动物园的作文
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它很调皮,所以时常遭到妈妈的责备和动物员管理员的责骂。它心里时时在想,我讨厌动物园!我要离开这里获得自由!一天,趁动物园管理员不注意,调皮的猴子从没有关上的铁门悄悄溜了出来……
猴子来到了繁华的都市里,它在街上活蹦乱跳,东瞅瞅,西看看,人们都很好奇这只猴子到底是从哪儿钻出来的,便凑近看它。猴子害怕极了,以为是动物园管理员派来捉它的,就从人群中跑了出来。它飞快地跑着,还把一个小摊给撞倒了,小摊老板大怒,吼道:“你这该死的猴子,从哪儿钻出来的,真讨厌!”猴子听到这一番怒吼,就慌逃走了。
猴子又逃到了森林里,跑了一整天的它又累又饿,这时,它看到一棵树上抓到一个桃子便津津有味地吃了起来。猴子又开始往前走,走着走着,天就黑了,猴子正在思考,我今天晚上到哪儿睡呢?它看见前方有一个小屋,它就上前去敲门,幸好小屋的主人是心地善良的小白免,换了别人才不会收留这调皮捣蛋的猴子呢!第二天早上,小白免就叮嘱猴子说:“今天你可千万不能出去,我们森林有个规距,不能容纳别的地方来的小动物,要不就会被大家给哄出去的!”小猴子答应了,可没过多久,它就跑了出去,被森林的其他动物给赶了出去。
跑出森林里的猴子又累又饿。晚上,天下起了大雨,小猴子来到一条路边,缩成一团,睡着了。第二天,小猴子被人发现它已经死了,而且死得很可怜,它是被冻死的。