游动物园作文
我很喜欢看动物,很爱去动物园参观。今年夏天,我去了一个很大的动物园——成都昭觉寺动物园。在去的路上,我听说这个动物园在成都市很有名,里面有很多珍稀的动物,这也让我更加深了好奇心。
我们离动物园不远,爸爸和我打了一辆出租车,一会儿就到了,下了车,看着挨挨挤挤的人群,听着此起彼伏的声音,望着古朴典雅的围墙,我心里有说不出的高兴。仔细看,高大的朱红围墙上铺盖着华丽的琉璃瓦,衬托着莽莽苍苍、郁郁葱葱的绿树,显得十分“古典”。人群中传来一阵阵吆喝声、叫卖声、嬉笑声,人声鼎沸,十分热闹。
我和爸爸先到了猴山,机灵的猴子满树蹦上蹦下,还抓住树藤打秋千,两只长长的手臂灵活地荡来荡去,在树丛中令人眼花缭乱地穿行,真是活泼可爱。它们长着一身漂亮的绒毛,尾巴很长。它们很喜欢人,与人们的亲热劲儿难以言状,一会儿跳到你面前,掰着眼睛做鬼脸,一会儿向你扭扭红红的屁股,一会儿抓抓身上的毛。我抛下去一块面包,它们立即炸开了锅:这只把那只踩鼻子上脸,那只把这只拉下来再还以颜色。所有的猴子聚成一个巨大的黄毛团,吱吱喳喳地乱抢。面包被一只小猴抢到了,它立即将面包塞进嘴里,眼里似乎流露出满意的表情。猴群发出愤怒的喊杀声,又像人一样低下头,显得十分失望。我们被逗得前仰后合。
拐过几个弯儿,走过一大段七弯八拐的林荫道,我们便来到了阴冷潮湿的爬行馆,这里是蛇、鳄鱼的天堂。蛇浑身披着鳞甲,在树上盘了几圈,好似一根粗粗的大绳。忽然,它露出了锋利的毒牙!“天哪!毒牙那么尖!要是咬我一口……太可怕了!”我暗想。于是我赶紧离开蛇,去看大鳄鱼。鳄鱼也披着粗糙厚重的鳞甲,长着一口锋利的、像匕首一样的尖牙,还长着一条粗壮的大尾巴。“真是凶神恶煞,好可怕啊!”我怯怯地想。忽然,它以迅雷不及掩耳之势跳起来,尾巴对着玻璃狠狠一拍,发出一声惊天动地的爆响——啪!仿佛一百个雷霆在天际滚动。我吓得赶紧离开爬行馆。
我和爸爸吃过午饭,平息了害怕的心情,就去河马馆参观。我们很快就与可爱笨拙的河马见面了。河马笨头笨脑的,它的嘴巴很大,像个大浴缸,它总是张开大嘴,让人们把食物扔到它嘴巴里。该轮到我喂食了,仔细观察,我看见它的嘴可真大,四只巨大的獠牙就像四只铁镐,用来对抗敌害。它的舌头很厚,上面滴着口水,布满了人们扔的面包、牛肉干、薯片。它的皮很厚,我想连刀也很难刺穿。它吃饱了东西,把嘴巴一闭,潜到水底下去了,只露出圆圆的背,似乎在感谢我们的“爱心”呢!
接着,我们又看了斑马、熊、猛兽等各种动物,长了许多见识,看了许多资料,听了许多故事。据资料显示,金丝猴、亚洲黑熊、扬子鳄等都是国家保护动物,濒危程度非常高,保护形势十分严峻,有效地保护它们刻不容缓。
不知不觉中,太阳已偏西了。时间过得真快呀!我还意犹未尽、流连忘返。动物的憨态可掬,给人们带来了快乐,给自然带来了灵气,也让我明白了动物是人类的朋友,我们要爱护它们,我们要保护它们,让我们从现在做起,从小事做起,一起携手保护动物吧!