动物园作文300字
今天我来到了动物园的“百鸟苑”。这是一个占地两千多平米的大园子,园子的上空被一张大大的网罩着,大门是由铁帘挡着的,园内种了很多植物与花草。还有潺潺的溪水在园中流畅,鸟儿们就在这大自然的环境中自由的飞翔着、玩耍着,它们玩得可快活了,它们的叫声也非常好听。
我看见了一只很美丽的小鸟,它正在树枝上休息。小鸟的嘴上有红色和黄色两种颜色,嘴小小的,肚子上有一片黄色的毛,翅膀上有五颜六色的毛,真是好看,可是我叫不出名字来。后来在桥上的介绍箱上找到了它。这只小鸟名叫“红嘴相思鸟”,它是以吃毛虫、甲虫、蚂蚁等昆虫为食的。介绍箱上还有对其它鸟类和野鸡的介绍,在园中均已看见它们在自由飞翔与玩耍。
在这个“百鸟苑”里,使我能够近距离的接触鸟儿们,鸟儿们也能在这个自然的环境中自由飞翔生活,真是太好了。