窗外的雨淅淅沥沥的下着,檐前的雨也不时凝结成豆大的水滴,缓缓落下。窗上结了一层水雾,眼前的一切都变得虚幻而不真实。“哗啦啦”雨密了、急了,打在窗户上“啪啪”作响。
我望着窗外的景象,觉得无聊。可这时我发现有什么东西在雨中翻飞。定睛一看,是一只大鸟。它稳住重心,慢慢落在一只小鸟旁边。只见那小鸟紧紧地缩成一个毛茸茸的肉团,使劲地向后缩着脖子。大鸟在它旁边跳来跳去,焦急地叫着,脑袋一动一动的,似乎在打量着什么。
大鸟使劲儿抖抖那湿漉漉的羽毛,扑扇了两下翅膀。小鸟也学着样儿扇扇翅膀。两只鸟,一大一小,一老一小,来到一棵树前。大鸟猛地一震翅,便飞了起来,在风中左右摇晃,急促的发出“吱吱”的叫声。小鸟翅膀一扇,身子也离开地面,可只是滑翔了一阵,便摔了下来。大鸟迅速落到小鸟身旁,用嘴尖轻轻抚了一下小鸟的头,大鸟紧紧盯着小鸟,一见小鸟离开地面,就箭一般的俯身冲了下来。
它用头顶一下小鸟,小鸟便又抖抖翅膀,两只鸟就这样“跌跌撞撞”的向不远处的一棵树飞去。风往左刮,两只鸟就向左偏,往右刮,就往右偏。短短几米的距离,却用了十分钟。
它们一头扎进繁茂的树叶,可眼前的画面却在我的脑海中怎么也挥之不去。那一刻,我感到了前所未有的温暖。丝丝暖流在心间流淌,丝丝暖意在心中蔓延。刹那间,便有什么东西在眼眶中打转,模糊了视线。
母爱,是伟大的,是崇高的,是美丽的,母爱像一碗白米饭,米饭的白色显示了母爱的凡而不俗,米饭的馨香则表现出母爱的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼起来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。