在我们大家的生活中,总有一些事让我们很感动。有一件事让我始终不能忘记,这一份感情让我时时铭记在心!
那件事发生在去年的学校运动会上。
先从女子接力赛说起吧。因为第三棒的同学没有及时的抢道,最后一棒的同学拼尽全力也也没有办法了,最终取得第五名。嗯,看了比赛成绩后,我们参加男子接力赛的四位选手下定决心一定要在男子接力赛里面给追回来。
比赛开始了。在前面的两棒,我们班都是跑在最前面,可是到第三棒的时候,我们班变成了第二名。我是最后一棒,我下定决心一定要超过前面的同学,为班级拿到接力赛冠军。
我开始助跑,接到接力棒,迈开飞毛腿。奋力超过了前面的那个同学,在我的眼里,离终点越来越近了。可是意外发生了。被我超过的同学奋力往前冲,突然一只手碰到了我的腰上,我失去平衡,摔倒在地,翻了一个跟头,后面的同学也摔倒了。看着后面的同学快速冲过终点,我忍着疼痛,我爬起来跑过了终点。
刚进学校,来到班上,同学们都跑过来问我有没有事。听说老师送我去医院后,有好多同学都哭了,他们都担心我受伤了,担心我的伤情是否严重?看到我没事,只是受了点轻伤,他们都高兴极了。我很想接着参加下午的比赛,但老师担心我的伤势,没有同意。
突然有种莫名的感动:老师一直很关心我,只是没想到同学们都对我这么好,不知我伤得怎样就担心地哭了,一看到我关心地询问我。我强忍着没有哭。这份情谊,怎能忘记?