生命是可爱的;生命是美丽的;生命是宝贵的,生命更是脆弱的。为了让我体会生命的真正价值,学校举行了个“保蛋行动”。
今天早晨,我一起床,就去拿昨天准备好的蛋,用塑料袋装好再轻轻放入口袋中。
上学路上,我的一只手一直揣着口袋里的蛋宝宝,就像样母亲照顾自己的孩子一样细心,过马路时,更是小心翼翼。走了好一段路,终于到学校了,我深深地叹了口气。
轻轻放下书包,轻轻拿起扫把,轻轻走到卫生区,为了保护这个蛋,我放慢了所有做事情的速度,又是轻轻上楼梯,轻轻放下扫把,轻轻拿出语文书,就连上课时我也时不时地摸摸它,我把这个蛋当成了一个刚出生的婴儿,生怕它因为我的稍不留神碰碎,保护它真不容易啊!一节课终于过去了,我长叹了一口气,这时,一个同学邀我去玩,我刚想点头,突然想到我的这个鸡蛋,如果带着它又蹦又跳是很容易打碎的,所以我拒绝了,一直呆在教室里,哪都不去。真烦,下课了也不能去玩,但是一想到鸡蛋,我还是坚持坚持再坚持,心里想着:为了最后的胜利,加油!
熬啊熬、熬啊熬,终于熬完一上午了,我欢快地跳起舞来,为自己完成了“保蛋行动”的一半而感到高兴,这时我还不知道问题就会出现在这个节骨眼上。我的双手正握着鸡蛋在空中摆来摆去,突然,一个同学的手伸了过来,不偏不倚正好打中了我手中的蛋,顿时,我愣住了,脑子里一片空白,我拍了拍自己的脑袋,才回过神来,真不敢相信这是真的,我十分伤心,因为我的蛋破碎了。看着这个破碎的鸡蛋可怜兮兮地躺在我的眼前,晶莹的蛋白无力地瘫在一边,圆圆的蛋黄无助地躺在一边,我心中猛地一振,我伤害了一个无辜的小生命,因为我的大意,它再也不能重新修复蛋壳一清一黄永远地分家了。
我懊恼了好一阵子,才平静下来。虽然我这次“保蛋行动”失败了,但我明白了一个道理:生命是宝贵的,对待生命不能大意,我们要用一颗真诚的心去呵护它。