今天是难忘的一天。让所有人期待已久的义卖活动在今天开展了!为了此次的义卖活动,我们班可是做了充分的准备,老师、同学以及家长们付出了许多精力,美食、文具、饰品及书籍,豪华阵容一应俱全,一张张的巨型海报尽情展现着我们班的独特风采。
义卖活动开始了!在全校各个班级的共同努力下,操场顿时变身大卖场,到处是同学们的吆喝声。许多班级还都推出了“移动货架”,走出摊位向周围的家长、老师、同学们进行推销,大大增长了物品的销售量。
相比去年,今年的我们显得更有经验与特色了:美食新推出了芝麻凉粉,清凉透爽,在炎炎夏日中来上一杯简直享受极了!还有彩色棉花糖,香蕉奶昔等新款劲爆美食。饰品组新增了雨惜妈妈手工编织的手链,手感良好,颜色亮丽,款式也是多多,让人挑花了眼。还有三种不同的葫芦挂件,各具一色,十分cute。书籍组今年特地为爱看漫画的同学准备了一百多本的超绝版《知音漫客》,和在班级里的人气漫画《偷星九月天》和《斗罗大陆》,还有几本《豌豆》搞笑漫画。除了漫画,书籍组也准备了许多有益书籍像:杨红缨的《笑猫日记》系列、《淘气包马小跳》系列,曹文轩的《草房子》等。文具有了子效妈妈的倾情奉献,也是让人眼前一亮。
有了同学家长的大力支持,有了推销员的广泛推广,前来我们摊位购买商品的人自然也就多了起来,客户源源不断。清爽的凉粉极受欢迎,不一会儿便卖光了;精制的手链和葫芦挂件也成了热门商品,前来选购的人也是不计其数;书籍组的有益书籍更是讨家长喜爱,一次性买四五本的也不少。
这次义卖活校方还设计了一项新项目——拍卖活动。学校请来了专业的拍卖师对物品进行拍卖,物品由校友及班级捐赠,同时由公证行现场公证其拍卖的真实性。这个新环节的加入使今年的拍卖活动增添了不少光彩,许多家长和老师踊跃参加,热闹非凡。义卖购物也是奉献爱心,我用五十元零花钱买到了一套开明国语课本,内容非常有趣,图画也十分精美。由叶圣陶爷爷编写,丰子恺爷爷绘图而成,排版也与现在的课本不一样,里面的一些日常行为要求都浅显易懂,同时里面有许多繁体字,让我得到了一些新认知。
下午三点左右,义卖接近尾声,同学们、家长、老师体验了组织,参与销售的过程,爱心在操场上尽情展现,每一个瞬间,都是由人们心中浓厚的爱凝聚而成。我相信,我们奉献出的爱心一定能够帮助更多有需要的人。