有人说,人生就是在天地间徘徊,也许你可以遇见很多事,也许你一件也碰不上。
告别了我们懵懂青涩的少年时代,迈开我们豪情的步伐,行走在高一这个新的天空下,我们的未来将再次因它而改变。我们展开双臂,怀抱这五彩斑斓的世界,享受那朝气蓬湃的青春。
如果有人问我,一路走来是谁在用心呵护着我,我会坚定的回答——奶奶;如果有人问我,是谁用理解的目光默默的注视着我,我会毫不犹豫的回答——奶奶;如果有人问我,长这么大了,又是什么人在感动和激励着我,我会毫不客气的说——奶奶。不是我偏爱奶奶,是奶奶给了我太多,我亏欠她太多,但未来却常常困扰迷惑着我。
多年前,奶奶还是一头乌黑的头发,虽然没有年青人的那种靓丽,但却是我心目中最漂亮的头发。
我的父母早已离异,父亲又常年在外打工,以致于我对他竟无情可言。我在爷爷奶奶的呵护抚育下长大。爷爷也爱我,却不如奶奶爱得那样细致,以致于我陷入其中。
我家没有什么钱,只有靠爷爷奶奶努力不停的干活,来维持我和二姐的学费和全家的开支。我是在奶奶的眼下,一寸一寸的拔高的,小时候觉得奶奶无边伟岸的身影,也在成长过程中一点点缩小。儿时,只觉得奶奶是万能的,永远没有倒下的时候。现在长大了,比奶奶都高出一个头来,当周末回家看见奶奶满头白发时,我的心在一寸寸的崩溃。
奶奶叫我给她染发,因为她也觉得满头白发不太好看,便想将头发染黑。他知道染发对身体不好,但她却坚持染发,那一刻的我仿佛清楚的知道她的想法,心在颤抖,无边的痛楚蔓延心头。我拿着染发素,伫立在奶奶的身后,看着奶奶满头从根部开始的白发,我竟不知从何处下手。
我没有和奶奶时刻在一起,但在这一刻,我却仿佛看见了无数的白发缓缓从根部伸展出来,似是在嘲笑着我。我的眼泪如雨般静静的落下,滴打在奶奶的肩上,奶奶转过头望着我,竟不知我为何而哭。
人生就是在世上行走,遇到的事儿很多,但亲人却就这么几个,珍惜一切。且行且珍惜。