星星一旦开始眨眼,那便是夜空中最耀眼的一幅画卷。
我们每个人都有这样的一幅画卷。也许与其他额相比它不美不大,但在自己的心中却是最耀眼的。所以,你便想好好珍藏它,用自己的方式去珍藏它。
现如今的社会,越来越多的“星”开始眨眼,越来越多的画卷开始出现,越来越多的“收藏家”开始行动。于是便有了“追星一词的出现。这些“珍藏家”大致分为三类:一类是过一段时间换幅画卷收藏,并不用心的人;一类是挑出最美最大最耀眼的画卷永远珍藏,永不变换自己的心意,让它作为自己的信仰、动力,来激励自己奋发图强;还有一类是花尽心血和代价去供奉自己的“藏品”不惜放弃一切也要永远并不属于自己的画卷。这三类“收藏家”中,我最不认同的便是第三类了。
记得曾经看到过这样一则新闻:某女学生为了追星辍学,倾家荡产逼死其父。为了追逐自己喜欢的明星,放弃了自己的前途,毁掉了自己的一生,失去了自己的至亲之人,这样做真的不值得,这就是在盲目追星。那些盲目追星的人,为了买的自己喜欢的明星的海报、周边,不惜花光零花钱和生活费。有的人把钱花光了就问家长要,爸爸妈妈每天辛辛苦苦转来的钱是为了我们能有更好的生活,不是让我们买一些毫无意义的明星周边。有很多原本学习很好的学生们因为每天脑子里想的都是自己喜欢的明星而荒废了学业,最终一事无成,接着便毁了自己的一生,自己后悔,家人痛苦。
明星无法陪我们一辈子,也无法带给我们什么,也许我们认识的只是他所在的公司给他的外包装,所以我们所认识的只是包装,不是他的内在。我们真正思考过我们到底了不了解自己喜欢的明星呢?所以我们不需要为他们失去任何东西,根本不值得。
我也有自己喜欢的明星,但我只会把它当做动力,不会因为喜欢他而去花钱买一些毫无意义的东西,更不会因为喜欢他而失去自己的什么东西。
在我们这个年龄,追星是一件很正常的事情,我们会被明星的那些华丽外表所吸引,但凡事都要有度,我们应该理智追星。“星”闪烁,我们会被“星”的外表吸引,但也不要忘记内在,本质。
有时候,我们坐在夜空下,遇到了自己的“星”,便会心动,但我们要正确的收藏它。