我的感动作文
在雷锋叔叔短短的二十二年的人生光阴里,可以说并没有特别惊天动地的大事,但,只要有困难的地方,一定有雷锋叔叔的身影;只要有需要他的地方,他会尽自己最大的力去帮忙。雷锋叔叔宁可自己穿薄一点、吃差一点,也不愿意看见多一些被冻死、饿死的难民。
雷锋叔叔一生中有很多至今被人津津乐道的事:那是一个阳光明媚的下午,雷锋叔叔从图书馆借书回家,突然,阴云密布,雷电交加,刹那间,一场大雨倾盆而下,地上溅起了一团团白色的雨花。雷锋叔叔赶忙跑到了图书馆的屋檐下避雨,行人、车辆都加快了速度,一位老妈妈一不小心在这大雨中滑倒了,年迈的老妈妈挣扎了一会,还是没能站起来,似乎她没了一丝力气,没有人过去扶她,有些人似乎想去帮忙,可看了看大雨,都在犹豫。雷锋叔叔看见了,不顾大雨,箭步走到老妈妈面前,把自己仅有的一件呢子大衣披在了老妈妈的身上,毫不犹豫的背起了老妈妈,问清了地址,就快步跑向老妈妈的家,他不顾大雨打湿薄薄的衣衫。
终于,他到了老妈妈的家。老妈妈含着泪说:“真是太谢谢你了,你真是我的大救星,如果没有你,我都不知道这么办了。你叫什么名字?好让我记住你!”“老妈妈,不用谢,只是我该做的,叫我人民解放军。”这样的好事不留名的事只是雷锋叔叔数不清的助人为乐的事件中的一件。
在中华民族这本古老的文学宝库里,有多少可歌可泣的人啊!虎门销烟的林则徐、收复台湾的郑成功、忠君爱国的屈原、宁死不屈的文天祥、伟大革命先行者孙中山……,但最让我感动的人是乐于助人的雷锋。
雷锋,一听到这个名字,我便心头上涌出一股敬佩之情,我会时时以他为榜样,尽自己微薄但最大的力量去关心需要帮助人。