怦然心动作文600字
在美好的生活中,我们常常被身边的事情所触动。这些事如风,吹散稠密的云;这些事如伞,遮挡狂风暴雨。
记得那一年严冬,我与爸爸一起去大丰看望生病的奶奶。那天北风呼啸,冰冷刺骨的风如刀子般打在我的脸上,让我不由得缩了缩脖子。终于等到了大巴车,我与爸爸踏上去大丰的旅程。
到了车上,我以为不用再受到风寒的吹打能好受一些,但我的晕车症偏偏又犯了,我打开书包发现我并没有带晕车药,这时大巴车师傅一个急刹车,我脑袋里的血管仿佛在打架似的,弄得我头晕得更厉害了,早上吃的食物仿佛想挣脱肚子的控制,要往外倾泻。
爸色似乎看出了我的不适,想把窗户开大些,让我透透气,可是当他把手伸到窗边的那一刻,他犹豫地收回了手,因为还要顾及车上的其他人。
又是一个急刹车,我肚子里的东西终于爆发了出来,这时一个小女孩扶着一个大概已过八旬的老人,在大巴车上走动,老奶奶还扶着一根拐杖,我觉得很奇怪,只见她慢慢地朝我走来,我不由得愣了愣,这位老奶奶走到我的身边,猛然一看,只见她从怀里拿出一个小瓶子,缓缓地向我伸来说:“小姑娘,这里面是晕车药,吃一粒吧,可能会好一些。”我怦然心动:老奶奶,你与我素昧平生,居然还主动给我晕车药;你这么大年纪,原本我们来照顾你们,你却反过来照顾我。顿时,我觉得神清气爽,舒服了许多。
我回过神来,想扶老奶奶在我的位置上坐一坐,她连连摆手,把小瓶子塞在我手中,还给了我两个橘子。吃了一粒晕车药,一个橘子,我真得好了很多,我这才想起竟忘了与老奶奶说声谢谢。
到站了,我下车后又见到了老奶奶,我连忙追上去把剩下的药还给了老奶奶,对她说了声谢谢,她慈祥地看着我,问我好些了没有,我连忙告诉她吃了药已经好多了。
老奶奶走了,望着她离去的背影,我的心不知道为什么在砰砰地跳,也许这就是怦然心动的感觉吧!
从那以后,我每每坐大巴时,都会想起那位老奶奶,想起她给我带来的怦然心动的感觉。