怦然心动作文600字
你有过怦然心动的感觉?这种感觉可能会使你受益终身,使你感动不已,懂得不少人生的大道理。它就像人生的“五味瓶”使你真正感受到人生的酸、甜、苦、辣、咸。
其实在生活中,出现怦然心动的感觉是很常见的,春风化雨,既有自然现象,也有人间情怀。冰雪融化,既指自然界中的消融,也指人与人之间心灵坚冰的化解。昆虫总是经过艰辛的蜕变,从而羽化为成,飞向广阔的天空。
我也有过一次怦然心动的感觉,虽然已事过几年了,但我依然铭记于心。
记得那天,我约了我的一位好朋友到我家做作业,她来的时候还带着她的小表妹。她的小表妹刚上一年级,大约7岁,两只水汪汪的大眼睛和一个樱桃小嘴,看起来超可爱。
我们先看了一会儿电视,就开始做作业。我和我的朋友坐在办公桌上做作业,而我的朋友的表妹则坐在一旁画画。
过了一段时间,我们俩就完成了作业,而这位小妹妹也完成了她的作品。我走过去问她:“我能看一下你的画吗?”“可以。”她回答说。我拿起她的画纸,想看看她画些什么。只见她画了一栋房子;房子前面有一个小池塘;池塘边蹲着一个小女孩;头顶上有一个太阳。她整幅画画得很好,构图和画画功底很不错。唯一不足的是,她的太阳画在西边。我奇怪地问她:“为什么这个太阳会画在西边?太阳应该画在东边。”“为什么太阳不能在西边?”她反驳我说。“太阳当然不能在西边,从古当今都是
这样的。”我生气地对她说。“为什么太阳不能在西边升起?妈妈当年离开我和爸爸的时候,妈妈说,除非太阳从西边升起,不然她绝不会踏进这个家门半步。为什么太阳不从西边升起?那样妈妈就会回来了。”说完,她一手把画拿回来,望着这从西边升起的太阳。
原来,这幅画画的是她望着从西边升起的太阳,等待着她妈妈的回来。我的心不由一颤:多可怜的小女孩啊!如果生活中少一点离异,不就多一点美好了吗。突然,我从画的右上角看到了:《盼》......