怦然心动作文600字
夏天的一个早晨,鸣蝉伏在树叶间高声歌唱,初阳渐渐拨开云雾,将阳光洒向大地。我走在园子里,偶然间路过一片池塘。
阳光将笼在池上的雾气照得虚幻朦胧,若隐若现,池中碧波荡漾,好似一颗晶莹翡翠,水面上浮着几朵含苞欲绽的花苞,它踩着荷叶静静地站立在水面上,也许阳光也不想惊扰它们,只是透过雾气射进了几丝,显得一幅静谧之美。池塘旁的泥土紧紧地围着它,像在一个小碗中盛满了水,泥土上长满了绿油油的嫩草,倒映进水中时似一幅刺绣进入水里,这番景色倒是显得池中的水更加美丽了些。
我正欲移步去别处,就听见背后的池塘传来一声若有若无爆裂声,在好奇心的驱使下我又转过身子去看池塘,惊奇地发现那花苞竟开了几分,从点点碧绿里透露出一点粉红,像是一位娇羞的姑娘用袖子遮挡住自己的脸,格外引人注目,又是一声细微的“砰”声传来,这一声轻若蚊吟,细微得让人下意识会忽略,躲在叶间不肯探头的荷花兴许是在借水光打扮着自己,浓妆艳抹的粉红不禁令人有些陶醉其中。
也许是时候差不多了,又是一声实实在在的“砰”声传来,那花瓣缓缓张开,与浪花共舞,这花儿白里透着些许红意,红中又带着娇柔的粉,似出水的芙蓉,不得污泥沾染,有着冰清玉洁的美丽,它像一位姑娘般亭亭玉立站在水中,身着华丽的衣裳,化着浓艳的妆,在不经意间拨动了我的心弦,我开始有些着迷。那水波推动着它,它开始翩翩起舞,引来些蜻蜓的观赏,它温柔地将蜻蜓拖在手掌上,颇有一幅“早有蜻蜓立上头”的意境,阳光洒在它的身上,如同放大镜般将它的美丽无限放大,那一瞬,在阳光与幽静的交织下,它美得无与伦比,称其为世间之最也不过,那一刹那,时间好似定格了一般,只看见它借着逛,舞动着娇美的身躯,迈着优雅的脚步跳着舞,花瓣随风而动,美不胜收。
在那个夏天,有一朵荷花永远印在了我的脑海里,让我怦然心动。