怦然心动作文600字
生活中,我们总会在不经意间,被身边的点滴事情触动心灵,也就是在那一瞬间,一种奇异的感觉涌上心头,让我们浮躁的心豁然开朗。每当我看到那张奖状时,便会想起李老师那温馨的话语,使我怦然心动
“同学们马上就要比赛了,大家要加把劲了”,一个清脆的声音传入我的耳畔,这便是我们的朗诵李老师,比赛将至,我们都想取得一个自己满意的成绩,我也不例外。我也想赢得属于自己的荣誉,我将改过无数遍的稿子,背了一遍又一遍,哪里应该换气,哪里需要手势的配合,我早已烂熟于心。暗夜里皎洁的月光不知疲惫的与我为伴,白日里热心的同学孜孜不辍的与我一起奋斗。就这样一天一天的拼尽全力,我坚信坚持一定会有回报,我一定是那个冠军!
时间飞逝,转眼便到了比赛的时间,每个人都信心十足,势必要拿下这场比赛。“叮咚”一阵广播声响起,比赛还有10分钟开始,请各位参赛人员做好准备就绪。我望着屏幕上“北京市朗诵比赛”几个大字,心里犹如万马飞奔,仿佛有一只小兔子在我的胸前左蹦右跳。李老师看出了我的紧张,走过来摸着我的头笑着对我说:“不要过于紧张,放松心情,发挥出你平时练习的水平就很棒啦!加油!”老师的话深深的触动了我的内心,那一刻他仿佛是一束光,照亮了我前进的方向;又像是一阵暖风,吹走我内心的阴霾……使我怦然心动,心中的紧张随着老师的一声“加油”被抛到了九霄云外。
该我上台了,看着台下的4名评委,和观众席上充满殷切期望的李老师,我开始了我的朗诵,声音慷慨激昂,抑扬顿挫,发出了一名朗诵者该有的豪情壮志,因为我坚信我能行。朗诵结束后,望着台上李老师对我竖起的大拇指,听到台下响起了雷鸣般的掌声,那一刻我便知道,我成功了。
多年以后,每当我想起赛前李老师暖心的话语,对我直击灵魂深处的鼓舞,让我怦然心动,我永远不会忘了那场比赛,也永远不会忘了亲爱的李老师!