怦然心动作文600字
爱情是什么?小时候,我认为爱情就是父母眉宇间的那份信任;长大些,我明白爱情是一对男女之间那次美丽的邂逅……
而现在,我依稀懂得,爱情就是彼此信任,读懂彼此,在“他”的怀抱中成长……
相识
我与“他”的邂逅是在那个暑假。
那时的我自卑,胆小,成绩也不好。可是,那天……
语文老师悄悄走到我身旁,轻轻地把“他”塞给我,那时的我对“他”毫无感觉,只是轻轻将“他”搁置在床边,没有再次问津。
相爱
然而,在那个失眠的晚上,我轻轻打开了他。随着一股淡淡地香味和一段长长的文字,我终于被他折服,对他怦然心动……
在他的怀抱里,我读懂了智慧的美丽,读懂了人生的信念,读懂了爱的力量!
是的,我爱上了他,疯狂地爱他,不可自拔,他对我的一生影响巨大……
上了初中,与他相伴的日子少了许多,但当我空闲时,我一定会邀他出来与我共舞。
记得那次A班落榜,我的世界惨白没有颜色。那时,我消沉、伤心,甚至对学习失去了原有的兴趣!然而,他的出现打破了我的现状……
在他的世界中,我看到了蒲松龄日夜苦读,希望有朝一日为国效力。但是,不幸的,他多次进试,却又多次以失败告终。几十年的苦读却只换来了一个小小的“举人”;但他没有放弃,在不懈努力下编出了传世之作——《聊斋志异》!
“是的,这些小小的困难算什么,只不过是一块不起眼的小石子”!在他的鼓励下,我又重新站立起来,走向美好的明天!
亲爱的,你是无所不知的书呀!你给我力量,给我信心!在你的怀抱中,很温暖,也很充实;在你的教导下,我渐渐的努力;在你的影响下,我慢慢成熟……
哦,我的爱人,我爱你!我为你心动,我要在你的呵护下过完一生!