怦然心动作文600字
在我很小的时候,我被送到外婆家住了一段时间,那是一个充满了田园气息的地方。记忆里挤着的都是那里的回忆,当然除了这些,你才是最让我难以忘怀的。
还记得我刚到外婆家时,你躺在一个竹制的摇椅上,拐杖也静静的靠在你的躺椅上,你的神情祥和,阳光也慵懒的躺在你的脸上,静静的,静静的,仿佛一幅画一般。我蹑手蹑脚走到你的旁边,扯了扯你的衣服,诶?没动静。于是我索性爬到你的身上,拍拍你的脸,捏捏你的鼻子,扯扯你的耳朵,心想:这人可真有趣。你缓缓睁开眼睛,将我抱起放下来。于是从那以后,我便天天围着你转就像一只欢乐的小麻雀一般。每当太阳出来的时候,你总会搬出你那躺椅,躺在上面慢慢的摇着摇着,渐渐的,渐渐的闭上了眼睛。
那次,你照常搬出了那躺椅,手中拿着一张照片,时而叹气,时而抬头望向远方,表情凝重,思索着什么。我拉拉你的衣角,你不理我,给你做鬼脸,你还是不理我。于是我走到你面前,一把抓住照片,你把照片递给我,叹了一声气。那是一张黑白照片,照片里有一个少女靠在一座充满了时代感的建筑物旁,一头乌黑的亮丽的头发,随意的散落在两肩,五官很精致。第一眼不会让你感到很惊艳,但却很耐看,唇红齿白,眉清目秀,穿着朴素却不失优雅。目神深邃,仿佛有说不尽的话语。那个笑容就像一缕阳光,照进心底,灿烂,温暖。讲真的,那是我见到最漂亮的女孩,那时候我对漂亮的概念或许就仅仅如此,但不得不承认照片里的她真的很美,那是我第一次感受到了怦然心动的感觉。
我指着照片咿咿呀呀说着什么,可是却表达不出来,我急得手舞足蹈,最后终于挤出来了“太姥姥,漂亮。”你笑了,笑得很灿烂,脸上的皱纹都舒展开了,仅仅剩的几颗牙齿似乎也都高兴的。太阳轻轻的如层纱般洒在脸上,此刻,这情景就如一幅素描画一般,不需要任何装饰,却已深深烙印在我的脑海中,铭记在心里,每当脑海中浮现出这幅画面,总会让我怦然心动。
怦然心动,仅此而已。