怦然心动作文600字
夏天的傍晚,晚风吹过,温馨的感觉在心头弥漫。我正在收拾我的书籍,当搬到另一个书柜前时,突然间,一个跟头,我滑了一跤,书全部从手上掉到了地上,其中有一本书打开了,里面有一张老照片夹在书页当中,这是一张我小时候吃饭的照片。看着这张照片,我想起了的一件往事,须臾间,我的心怦然感动。
那件事还得从一年前说起,那一天,我得了感冒,爷爷叫我起床,我极不情愿的睁开了惺忪的双眼。下了床,洗漱完毕,我立刻问爷爷:“今天的早餐吃什么?”爷爷说:“今天我们吃面条。”我发现爷爷眼睛里有许多血丝,我关切问:“爷爷,你昨晚干什么了?”“还不是为了你呀。昨天晚上你睡觉,我看到你身上有不少汗珠,开空调又怕你冻着,所以我拿着扇子在你床边,给你扇了很长一段时间的风。后来,我坐着你的身边都睡着了。也不知道什么时候,你奶奶把我推醒了。当时我轻轻的问你奶奶几点了,你奶奶告诉我已经将近一点了。今天早上,为了你能及时吃上早餐,并且有营养,所以不到六点又起床了。面条里有两个蛋,你抓紧时间吃吧。”
听着爷爷的话语,在看看桌上已经盛好的面条,我怦然心动,那种感觉也许才真正叫钻心透骨。我轻轻的对着爷爷说:“爷爷,你辛苦了。谢谢你。”我知道这句话也许很苍白,但是,此时其他再美的句子也无法表达,我对爷爷的感激之情。
坐在桌边,吃着爷爷给我烧的面条,想着昨晚爷爷昨晚辛苦的付出,我明白人们常说的:一种泪叫感动,一种情叫无言,一种爱叫回报。我唯有用新的一天的努力学习,用不断进取的步伐去感恩爷爷,这些也许才是我真正应该做的。
一个温柔的眼神,一句关爱的话语,一次贴心的抚慰,一段细心的照料,都会令我们在生活中产生怦然心动的感激。让我们用心体会,让我们用爱前行,让我们用感恩铺就五彩斑斓的生活。