怦然心动作文600字
生活就像一部电影,生活中的一件件小事,就像一个个精彩的小镜头。记忆的播放带引领我们一遍遍地浏览,欣赏那动人的一幕幕。突然,记忆定格在其中一个小镜头上,嘴角不由得微微上扬。
因为那一句话让我怦然心动,让我明白了太多太多。一次又一次的失败难住了我,但是那句话让我找到了自信。在学习跳绳的时候,因为动作的先后顺序记不住,所以总比别人慢半拍。因为摇绳和跳绳的动作衔接不上,所以总是单独练习这个动作。由于失败率太高,过关时总是比别人多几趟,失败是“一波未平一波又起”。当我绝望时,便会紧锁眉头,有时会烦躁地丢下跳绳。
就在这个时候,朋友给了我信心。她对我说:“困难并不可怕,可怕的是困难遇到了不爱克服的人。”这句话看似是在嘲笑我,讽刺我,但我知道更多的是对我的鼓励。当别人在树下躲太阳时,我却站在太阳下暴晒;当别人在一旁休息,嘻嘻哈哈时,而我却在一旁流着汗水。不过还好,有朋友的陪伴。她说:“这个动作是右手在上,左手在下,甩绳子时动作要迅速,跳的时候自己心里也要数着节奏。”我点了点头,记在了脑子里。
阳光下,我们的汗珠晶莹剔透,落在了田径场上;阳光下,我们的背影如此瘦小,一上一下;阳光下,她的话语如此温暖,让我在失望中点燃了希望的火花。
是呀!困难并不可怕,可怕的是困难遇到了不爱克服的人。这句话让我怦然心动,它让我在困难面前有了莫大的信心。而这时的成功还是来源于朋友那句话的安慰和鼓励。它告诉我们不管是什么困难,都要去克服,因为方法总比困难多,不要被这些所谓的困难吓倒。
“遇到困难并不可怕,可怕的是因为遇到了不爱克服的人。”这句令我怦然心动的话,一直在我耳边回荡。