怦然心动作文600字
那是在我记忆中第一个没有雪的冬天,我记得格外的清晰。其实,记得清晰之外,还有两点,让我牢牢的记住了它,让它刻进了我的脑海里。一是因为那年是我十岁生日,家里为我办了酒席:二是因为那是我心动的第一次。
那年正是因为没有雪的到来,天气因而并不怎么寒冷,于是我们一家和我们舅妈一家就决定去松峰山游玩。
我们两家一大早就开车出发了。由于我睡眠不足,以至于一路风物美景皆为云雾。后来,直到该山的山脚,必须徒步前行,他们才叫醒我。我一下车,扑入眼帘的是一条泥道,挺宽,也挺好走,不过,路上太无聊。走到三分之一时,大路旁边有一条用石头垒起来大约一米宽的石道,沿着山墙环绕。乍一看,还挺吸引人。由于我们正小,好奇心强,当然闹着走了小道。石道比大道有趣得多,一层接一层的阶梯,即使走不太动了,可好奇心引领着你踩上一脚又一脚,旁边还有许多大约两到三米高的小树,什么树已不记得了。
到了山顶,已是云雾缭绕,犹如仙境,真的是十分好看。进入山顶,就在那庙里吃了大锅饭,喝了那冷蚀骨头的清水。真是神清气爽。绕到庙后面,有一颗格外美丽的不知什么的树。那时只是听到大人们说,这已存活了好几百年了。
那棵树还可以挂上红布条条,可我没挂。我实在觉得无聊,东望西望,往下一看,哇!好美好壮观,整个广丰区直入眼帘。那分布的村镇就像电视剧中《九州天空城》中的羽族大陆,像一双翅膀一样排布,而我所住的村镇只是一块小指甲般大。全是树林,全是绿色,格外好看,总之那一瞬间,我几乎是忘了可以用什么词形容了,总之令我惊讶不已。一刹那,感觉自己的心砰砰跳,我深深地爱上了这片土地,而她像一位美丽的天使女神,将迎来我无限的关心与宠溺。
其实我明白我所见的只是地球的一小部分,但我爱上了这片神奇的地方,也会爱上这美丽的地球。此时此刻的我,怦然心动。