在一个阳光明媚的上午,我和小伙伴们一起去参观开封网。怀着愉悦的心情,首先映入我们眼帘的是几座假山,雄伟无比,伫立于水中,给人一种神秘的感觉,水中还有几只活蹦乱跳的小鱼,假山上有几只想鸟,周围的树上还有知了叫个不停。缓缓步入宽敞的大厅,紧接着我们走上楼梯,看到许多工作人员紧张而有序地忙碌着自己的工作。先吸引我的是开封网的标志,像是个独角兽,独角兽中隐约可以看到蜿蜒的黄河,代表我们中原子民,E 字代表着网络,民族于现代的完美结合。来到了采播室,一下子勾起了我的好奇心,密密麻麻的按钮让我佩服叔叔阿姨们的工作如此艰巨,他们将着声音传递到世界的每一个角落,里屋就是播音的地方了,叔叔还介绍到为了防止回声,还特意设置了防回音墙。一件件带有许多兜儿的马甲,很沉重,看来叔叔阿姨们的工作非常的繁忙呀!今天的参观让我大开眼界,吸引我们的眼球。真想亲自体验一下,但我们还是恋恋不舍地走啦!