护蛋行动作文
最近,我们年级开展了一次别出心裁的护蛋行动。
老师宣布护蛋行动开始的那天,一回家,我就兴奋地从冰箱里挑出一颗最硬的生鸡蛋。画上喜爱的图案后,我找来一个空牙签盒,刚好能把鸡蛋塞进去,再用纸巾填满空隙,最后把牙签盒放进一个小布袋里。我还是忐忑不安,临睡前还在考虑是把鸡蛋宝宝放书包里好呢,还是放衣服口袋里好。第二天上学前,看见自己的水壶套,我突然来了灵感。我取出水壶,把装蛋的小布袋放进软软的水壶套里。有了三层防护,我总算放心点了。
走进校门,我小心翼翼地把水壶套挂在胸前,感觉自己好像成了孵蛋的鸡妈妈,走路时轻手轻脚,边走边四处张望,生怕被冒失的同学撞到。进入教室,我发现有的同学把蛋挂在腰上,有的同学把蛋放在塞满纸的牛奶盒里,还有的放进小网兜里真是各种奇思妙想。同学们兴奋地交流着护蛋心得,有的还给自己的蛋宝宝起了可爱的名字。但也有的同学太兴奋,他们的蛋宝宝第一天就摔到地上,不幸牺牲了!
护蛋行动持续了两周,教室里每天都上演着各种意外,陆陆续续有好几个蛋宝宝死于非命,原来鸡妈妈也不是那么好当的!这两周的时间,无论我走到哪里都小心谨慎地带着我的蛋宝宝,看着一直完好无损的它,我甚至做起孵小鸡的美梦来
活动结束时,我的蛋宝宝还安然无恙地躺在我的水壶套里,我成功地完成了任务!兴奋之余,我也有些恋恋不舍。现在我的蛋宝宝还住在冰箱里,每次看到它,都让我想起这次既有趣又有意义的护蛋行动!