星期四的下午,老师给我们安排了一项奇怪的作业,让我们在一天里保护好一个鸡蛋。我听到了这项作业觉得很有趣,一回到家,我就从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋放到纸杯里。为了防止鸡蛋被撞出来,我又用餐巾纸做了一个盒子,再盖了上去。
第二天早晨,我轻轻地拿起纸杯,去上学了。在上学的路上,我生怕鸡蛋破了。到了校门口,人非常多,结果开校门时,我被挤惨了。走进了教师时,我小心翼翼地从纸杯里取出鸡蛋,看看破没有,好在我福大命大,鸡蛋没有出现一丝裂痕。上课了,我把鸡蛋放在抽屉里。下了课,我又看了一下鸡蛋,还是没破。我有些放心了,于是拿出鸡蛋好好地保护着。就因为了有了一丝松懈,同桌碰了一下我的桌子,让鸡蛋滚来滚去,滚出了桌子外,这把我下了一跳,幸亏我眼疾手快,接住了蛋。可不知怎么的,蛋弹了起来,弄得我像小丑一样耍起了杂技。终于放学了,回到家时我返现小调皮妹妹也在,她很想玩我手上的鸡蛋,于是我把这个鸡蛋藏了起来,又拿了另一个鸡蛋给她玩。
哎,护鸡蛋是多么不容易呀,爸爸妈妈照顾我们不是更辛苦吗?