有意的活动作文
在正月十五元宵节这一天的时候,我们的学校里举行了一次猜灯谜,包汤圆等活动。
在下午的时候,老师组织着我们一起到操场上进行猜灯谜。操场上各样灯谜趣义深刻,精采纷呈。我侥幸猜对十八个,其中有一个谜题是“美国小姐”(打一个字)挺有意思的。我冥思苦想打了个“要”字,意思是美国地处西方,小姐是女的,西和女组成上下字正好是个“要”字,答对了,我高兴的一蹦三尺高!啊!我太有才了。
按照时间要求要回教室包汤圆了,我意犹未尽的回到了教室。老师先给我们介绍“汤圆”的来历,每人发一块糯米粉团,我戴上塑纸手套搓起了汤圆,可是怎么搓也搓不好,手却粘一塌糊涂,辛亏老师拿来了“干粉”又指导了作法,才避免一塌糊涂继续下去。后来,汤圆搓好了也包好了。
我们通过这一次活动,不仅增长了知识,而且还锻炼了动手能力,真是太有劲了!我真希望学校以后能经常组织这种挺有意思的活动。