有意的活动作文
这次中队活动的主题是自己的的事情自己做,经过大家商议,我们决定去野炊。
我们要到的地点是河对岸的松林坡。由于没有桥,又是秋天,水特别冷。男同学到没什么,他们把鞋一脱,嘻嘻哈哈地就提着自己的东西到了河对岸,女同学胆子小,站在原地一动不动。有几个胆子大一点的也学着脱了鞋,可摇摇晃晃的刚走几步,就吓得哇哇大叫地跑回来了。还是班长王正中说,你们先等一会,我们去搬一些石头来搭 上。于是,他们七十八下的抬起石头来。不一会儿,就在河里搭起了一些一座“桥”,然后从女生手里把东西接过去,在把女生一各个个扶过去。终于过河了,同学门一各个个欢呼雀跃起来。
在草坪上,同学们齐心协力,有的搭“灶”,有的拾材…….有的端水,不一会儿,同学们累得满头大汗,正在生火的张思蓓同学还弄了一脸的灰,逗得大家眼泪都笑出来了。可接下来的事却让大家发愁了,因为大家在家都是“少爷”“小姐”的谁也煮不来饭菜,怎么办呢,大家都围着陈老师,可她却含笑不语没办法,大家只有自己想办法了。“我就不信做饭比奥数冲浪还难。”张月卷起袖子,学着妈妈的样子把米洗了几遍。到了满满的一锅水,煮起饭来。大家也照着她的样子,草地上炊烟袅袅。做菜更是好笑了,同学们把在家里切好的肉拿出来,我也学着妈妈的样子往锅里到了油,把油烧得滚烫的时候把肉到进去翻炒,[昨天我特地请教了妈妈,想今天在同学门面前]露一手]很多同学都用羡慕的眼神看着我,我有点得意洋洋,可一不小心,却把锅打翻了,肉和油洒了一地,差点把烧火的同学烫了。幸好妈妈不放心,还给我买了一只卤肥鸭,不然我们这组今天就看到别人吃,只有流口水的分了……..开饭了,同学们端着碗到处走,这一组的饭有点生,一组的菜有点糊,最差的是黄玲子那组,饭焦了,菜还是生的……..大家吃着自己做的饭菜,虽然有点苦,但心里却甜滋滋的。
野炊结束了,在回家的途中,同学门唧唧喳喳的“我回去要学做最好吃的鱼香肉丝,”“我回去学做奶奶最拿手的滑肉片汤”,你一言,我语,陈老师还是默默听着,含笑不语,只是不住的点头,大家也沉默了,似乎明白了什么……..