“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
——题记
鱼儿在大海中欢快的嬉戏,享受着大海赋予它的一切。大海是那样幽静,安详地看着鱼儿。有一种情感便是这大海。
小草在大地上无忧无虑地舞蹈,享受着大地赋予它的一切。大地是那样欣慰,慈爱地看着小草。有一种情感便是这大地。
小鸟在森林里高兴地欢唱,享受着森林赋予它的一切。森林是那样庄重,静谧地听着小鸟的歌声。有一种情感便是这森林。
……
这种情感是海洋,是大地,是森林……无时无刻不存在于鱼儿,小草,小鸟……身边。他们是鱼儿,小草,小鸟……唯一的观众。它们用心呵护着这群小精灵。
这种情感,单凭这群小精灵的力量,是无法偿还的。
欢快嬉戏的小鱼永远无法报答大海的恩情;翩翩起舞的小草永远也无法报答大地的养育之恩;无拘无束的小鸟永远也无法报答森林的知遇之恩……有太多的恩情,是它们无法报答的。
这种情感似空气一般,时刻笼罩在你我身边,摸不着也闻不到,但却随时随地可以感觉到。我们总是默默感受着这一切,享受着这一切。但我们却总也无法报答她们。我们所做的一切与她们的付出相比是那样的微不足道。
正是这种情感才使她们默默奉献了诸多青春年华,而我们也在无意中被名为“母爱”的这种雨露所滋润。
面对她们所付出的无偿的爱,你我在愧疚与感动中悄然落泪。那是一种怎样的感觉?纵使学富五车,我们也无法找出最合适的文字赞美她,描绘她。
这种情感就是伟大的母亲赐予我们每个人的无私之爱。