动作作文
今天,我在兴趣班玩了一个小游戏,虽然当时没有具体的名字,但这个游戏是锻炼我们用动作表达语言能力的。因此我就叫它动作表达语言的小游戏。
游戏规则是这样的:请四位同学上讲台前面向其他同学站成一排,老师给第一位同学看一张纸条,这位同学根据纸条上的内容做相应的动作给第二位同学看,然后第二位同学学着第一位同学做出相同的动作给第三位同学看,以此类推,最后让第四位同学猜是什么动作名称。游戏开始了,第一位同学接过纸条,思考了一会儿,做出了一个擦脸的动作,但是由于个人理解的原因,第二个同学做完擦脸的动作后又做了一个鬼脸,第三位同学也就跟着做了,结果被第四个同学误以为是鬼脸,引起大家哄堂大笑。第二次尝试,终于答对了,答案是化妆。
就这样,我们一连玩了好几局不同的动作游戏,同学们开心极了。“叮铃铃,叮铃铃……”下课的铃声响了,我还对这个游戏有点儿依依不舍,但我想:好孩子不能贪玩,要认真学习才是头等大事。