寒假里,社区组织了一次“小红帽,在行动”清洁家园志愿者活动,妈妈在网上看到了这个信息,第一时间就给我报了名。
那天,天气晴朗,但是风很大,所以很冷。妈妈带我到社区门口的时候,已经有很多小朋友在那里等着了,我还看到了好几个同班同学,分别几日,见面感觉特别亲切。
社区的叔叔阿姨给我们分发了小红帽和清洁工具,有手套、垃圾袋、扫把、钳子等,我们同班的5个人组成了一个小分队,并进行了分工,跟着叔叔阿姨来到了老最良新村小区,一到目的地,我们就热火朝天地干了起来。大家都争先恐后地干着,扫地的扫地,捡垃圾的捡垃圾,拿袋子的拿袋子,谁都不甘落后。
不知不觉,一个半小时过去了,这次清洁家园活动圆满结束了。在大家的共同努力下,小区的环境变得干净多了。临走时,我看见小区里的一位奶奶还对着我竖起了大拇指,那一刻我的心里简直跟吃了蜜一样的甜呢!