难忘的活动作文
星期六,我和我们班二十几位同学到西山参加了坚果部落的亲子活动。到了以后,石头老师给我们分成了两组,我是红队的一员。然后石头老师教我们怎么打保护我们安全的绳结。因为我之前参加过这样的活动,所以我很熟悉,我顺利地打好了几遍,就去帮助其他的同学了。
接下来石头老师就带我们去了一个森林公园爬山。那时候,雨下得很大,我们爬了一小段就看到了一段没有台阶的斜坡和一根又粗又长的绳子。老师说斜坡有70度倾斜,上面有很多杂草和灌木,因为下雨,地上的泥都变得又湿又滑。石头老师叫我们抓着绳子爬上去,我们就排着队伍爬了起来。有一段路绳子不够长,老师下去解绳子了,我们就原地休息,这时我看见吴若萱把安全绳挂在了树上休息,我觉得很有趣,于是妈妈也帮助我把绳子挂在了树上,我觉得很轻松。
快到山顶的时候,有一段路只有几个踩脚的地方,而且没有绳子帮助,我觉得很害怕,但是我看见别的小朋友都勇敢地走了过去,我也就鼓足了勇气走了过去。到了山顶了,我们只发现了一小片空地,我想这里太小了,我们这么多人也没办法吃饭。最后我们等来了石头老师,他带领我们来到了吃饭的地方,妈妈带的鸡翅很受欢迎。
吃完饭,我们又去了另一片山林,这片山林里面的树木很茂密,只有一条小小的路,老师说里面可能会有蛇,我害怕极了,但还是鼓足了勇气走了下去。快下完的时候,有一堆很长的树枝挡住了我们的去路,当时我试着翻进去,又试着跨过去,都没有成功,妈妈教我试着放开绳子从另一边绕过去,我试了试果然行得通,不一会儿我们就通过了这里。
我觉得有困难就要冷静,动脑筋想办法一定能够成功。这次活动让我觉得印象非常深刻,我们冒雨完成,让我非常有挑战!