大家好,我叫黄珊瑚,因为我想让自己变得更漂亮,我让妈妈给我报了一个舞蹈班学拉丁舞。
上课的第一天,我来到舞蹈学校里,穿上老师为我们准备的舞蹈服,进了教室。开始,老师先教我们基本步,分别有方形步、四分之一转、移动步、朗德追步、前进后退步、定点转和纽约步。我们每一个动作都不太标准,但老师还是耐心地教我们应该怎样跳。很快,我们大家对基本步跳得都很熟练了,接下去就要学组合了。
舞蹈里所有组合都是由一些基本步和另外一点花样拼成的,它们各有各的美。我们刚开始,总是跳错舞步,个个没精打采、灰心丧气,都不想再学下去了。但因为老师经常鼓励我们,使我们变得有信心,这才打起精神来。经过长时间的练习,第一个组合终于学会了,大家满头大汗。
虽然老师有时也会批评我们,但我们一定会持之以恒坚持下去的。