怦然心动作文
下雨了。
雨滴与玻璃相撞,“啪嗒”、“啪嗒”。
我坐在靠窗的椅子上,默默地注视着这一切。
雨大了些。
突然,一个女孩,一个披头散发、奔跑着的女孩闯入了我的视线。她的脸上写满了悲伤,泪水纵横。
她躲到了屋檐下。天很冷,她却只穿着这样单薄的衣服。
她瑟缩着。
又有一位老人,一位老太太来了,手里拿着一件外套,撑着伞。
“奶奶,您终于来了!”女孩惊喜地呼喊着。“孩子,快把衣服穿上吧,别冻着嘞!”老人的眼中充满了怜爱,“我们走吧!”
于是,老人撑着伞,伞却倾斜向女孩那一边,自己却已经湿透了半个肩膀,她蹒跚着,在泥泞中深一脚浅一脚地走着,渐渐消失在雨幕中……
回过神来,这才发觉,泪水正在我的脸上肆无忌惮地流淌,滴落下的,已湿透了纸张。
从没有刚才那个女孩这般的狼狈,也从没有这样深刻的感受到奶奶的爱。
或许我真的冷血?
母亲说,我是在奶奶的怀里长大的,小时候跟她住在一起,寸步不离。可现在,我长大了,奶奶年龄也大了,手变得粗糙,皱纹嵌在脸上,头发也染上了白霜。可我却不愿去陪陪奶奶,去和她说说话。很少去奶奶家,即使去也是父母要求的,但是每次去,奶奶总是很高兴的样子,还让我多玩一会儿,可我就像不懂事似的,狠心的离去。
想到这里,我顾不得穿上外套,也顾不得拿雨伞,向奶奶家奔去。因为我明白,爱一旦失去,永远无法得到;人一旦失去,就永远无法尽孝。那一刻我怦然心动作文15
这天,阴雨蒙蒙,狂风吹得呼呼响,把梧桐树叶子吹掉了许多,白杨树的树冠也被雨打得抬不起头来。
我和朋友正走在上学的路上,我听见这哗啦啦的雨声,心情十分烦燥,觉得这雨,也像在捉弄我一样。我们正抬着沉重的步伐,一步一溜地向学校滑去。雨越下越大了,几棵小草也被风连根拔起,天空中如同泼倒下来的一盆水,前面的路变得模糊不清了。
忽然,一个身影闯入了我们的视线,他是一位老大爷,正披着雨衣,拉着推车,把一车煤送去工厂。只见他十分吃力,脚已经被水给淹没了,脸上淌着雨和汗。朋友看见了,说:“我们一起去帮帮他吧!他多么敬业,下雨天还在拉煤。”我回答到:“不用了吧,你看看现在几点了,七点五十六分了,再过四分钟就迟到了,我们不去上学,还来帮他干什么?”可朋友二话不说,跑了过去,在车子后面推着。老大爷似乎轻松了许多,一下子就拉出五六米。
朋友对我说:“你还在那里干什么,快来帮忙啊,要不然,老爷爷就拉不动车啦!”
这一刻,我怦然心动,马上跑过去,帮他一起推车。这时,老天爷也感动了马上不下雨了,露出灿烂的笑容,照亮了大地,使小草变得生机勃勃了。
帮老爷爷拉车去工厂后,我们飞奔到学校,发现这一路上,花朵都朝我们开放,小草也拥着我们。我这才知道,乐于助人是一种多好的美德啊!