怦然心动作文
“嘟”地一声哨响,我长出了一口气,缓缓助跑,面对静静躺在草皮上的足球飞起一脚,球飞向球门右上角,球网更猛烈地晃动着,我的心也像球网一样剧烈地跳动起来。
小时候坐在爷爷的肩膀上看父亲踢球,父亲在禁区外抡起大腿将球踢入球门后张开双臂,狂奔怒吼的情景,令我心驰神往。父亲赛后我登上足球场,站在点球点前,心中不免有些紧张,这是我第一次踢点球,心中打起鼓来。太阳慈爱地释放着暖阳,想看看一个小孩子踢点球的样子。我直线向足球冲过去,奔到球前,将右腿向后拉,向球踢去。小小的旅游鞋让球在地面上平稳地滚着,父亲乐呵呵地看着我,身子微微一侧,将球让进了门。我看到球网晃动,知道球进了,之前微微跳动的心忽然迸发出无限能量,“咚咚,咚咚……”在这怦然的心跳中,我找到了足球的乐趣。
几年后,也许还小,但已能上场比赛。比赛临近结束,我们已经大比分领先,哥哥获得一粒点球,他让给了我,先让我制造出球网晃动的一刻。太阳懒洋洋地播撒着金光,对这粒与比赛结果毫无关系的点球不屑一顾。足球躺在点球点上,在微风的吃东下微微向前滚着,好像要再一次撞动球网。在一群大哥的注视下,紧张的心跳声再次传来。我看着那似乎为对方门将特制的球门犹豫着:向左边踢,会踢歪的,向右下角踢,他会用鞋挡出来的。哨声响声,在犹豫中我助跑,在触球的那一刻我也不知道足球到底会飞向何方。球飞了出去,我渴望看到球网晃动的样子,但看到紧紧压在对方门将身下的皮球和静静的球网,那预备已久为怦然跳动的心的能量消灭了。此时我明白,只有坚定的信心,才能得到怦然的心跳。
个子已经长高,跑步快得惊人,我成长为了我们班的主力前锋。比赛中我们班已经被压制已久,对方拼命进攻,希望取得进球,我们拼死防守,想找机会打反击,我们都没有了体力。一个球从人堆中打了出来,我用胸停了一下球,向前用脚弓一推,快速向前奔去,对方没有一个人能追上我,在场下观众的欢呼声中我奔跑着,面前只有一个门将,过掉他,我的心跳动着,希望看到球网晃动,离门将还有十米,我的右脚向外一拨,用脚面向球门猛踢过去,球呼啸着飞入球门,疯狂地撞在球网上。网球猛烈地晃动着,就如我的心一样如血沸腾,在队友们的欢呼声中,我听到我那怦然的心跳声。
放学后,我继续在球场上奔跑,因为那一张能让我怦然心动代表成功的球网,等待我去攻破。