鼓励就像一阵春日里的暖风,让我更加努力;鼓励就像一片夏日里的浓荫,让我感到凉爽;鼓励就像一块冬日里的炭火,让我再次温暖。
“铃、铃、铃”的一阵铃响华丽地宣布着我在考场上的胜利。我的脚步很轻快,蹦蹦跳跳地像在森林中自由地撒欢的小鹿。我的脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛在与阳光比美,在向蓝天炫耀。我的双臂像飞翔的小鸟一样张开,感受着空气里的喜悦。老师微笑着看我,目光温柔如泉水,似月光,把我包裹在这份浓浓的情感里。她向上竖起的拇指带给我力量,就像在助我一臂之力,让我更加轻松地摘取下一枚胜利的果实。得到了老师的鼓励,空气变得更加清新,阳光变得更加灿烂,让人一不小心就会陷入无限的想象。花儿在向我招手,青草在朝我点头,屋外的喜鹊在向我致敬。空气仿佛凝固在这个美好的下午,时间也仿佛停滞在这里,这个美好的下午。鼓励让我锦上添花。
人生就像桌上的美味,有甜自然也有苦,刚品尝完甜品的我,又遇到了桌子上另一端的苦瓜。
“铃、铃、铃”的铃响为何如此刺耳?它的每一声怪叫都在刺痛我的耳膜,像一根根银针毫不留情地插在我的心上。泪水争先恐后地涌出眼眶,让我的视线变得模糊。我的脚步不再活泼,而像装着铁块的麻袋一样,沉重不已。我的头像泄了气的皮球,毫无生气地垂在胸前。老师的脚步声渐行渐近,那声音像在努力呵护一个瓷娃娃般轻柔。缓缓地,一只手搭在了我的肩膀上,小心地拍了拍,一种力量慢慢地传送到我的全身,让我清醒。我的世界好似重新变成了五彩的,美丽的。还是曾经蝴蝶纷飞的校园,还是曾经花香四溢的校园,还是曾经青春似火的校园。鼓励使我充满希望。
因为鼓励,我尝出了蛋糕中的甜;因为鼓励,我尝出了苦瓜中的清凉。