怦然心动作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。感谢您这把燃烧的火炬,让我在青春的长河中,不迷失方向。
那天下午,我兴奋而又紧张的等待成绩单传来,可当我看到英语听说一栏是0分时,瞬间泪如雨下。明明是充满信心的考试,不可能是这个成绩。后来才知道是我计算机操作失误,可大局已定,没法再改,我无力的趴在桌子上,委屈而又气愤。回想当初为了听说考试,每天都是早起半小时练听力,练口语,有时连早饭都顾不上吃;跟着“小度”一遍一遍纠正发音,一句一句翻译短文,一篇一篇记录背诵,这一点一滴的积累,这日复一日的练习就这样付之东流了吗?
快放学时,您走了进来,看到被扔在地上的成绩单时,问道:“这是怎么了?垂头丧气的。”“机考操作失误,英语听说考试成绩和名次都……我真不明白之前的努力有什么用!”您默默的捡起成绩单,对我说,跟我出去走走吧。
学校后面是一片枫树林,还未入秋,树干笔直,树叶翠绿,在夕阳的映照下,格外美丽,可我却无心欣赏美景。您带我往深处走去,一路上许多蜘蛛网,“好多蛛网!”我抱怨道。“是啊,几个小时才能结成的网,我们一经过就坏了,可这些蜘蛛停止织网了吗?”
老师的话深深触动了我的内心,是啊!这些蛛网被毁并不是它们本身的错,它们却并没有停止结网,人生亦是如此,难道因为一次小小的挫折就要自暴自弃吗?记得您曾说过,失败并不可怕,可怕的是你无法从中站起,就此跌入谷底,努力是最好的成功!
四周一片宁静,夕阳余晖照进这片枫树林,留下斑驳的光影,蜘蛛卖力的吐着蛛丝,苍劲有力的腿有条不紊的把蛛丝连接成网,晶亮的蛛丝在空中浮动。望着您的身影,后方是一片幽深的绿,正如我翠绿又蓬勃的青春。唯有努力,才可点亮生命,让青春之花绽放!
我永远不会忘记那个下午,不会忘记您那让我怦然心动的话语。我敬爱的老师,感谢您的良苦用心,我一定会不负期望,不负青春,一路向阳待花期!