多彩的活动作文六年级
“好像绿色的黑水瓶倒翻了,到处是绿的……”咦,是哪里传来美妙的声音呢?原来是我们班在举行诗歌朗诵会呢!
伴随着轻快的配乐,小晴面带微笑,站在讲台上。她的声音婉转悠扬,时而深沉,时而高昂,又如涓涓细流,让人舒心悦耳。同学们听得如痴如醉。朗诵完后,她深深地向同学们鞠了个躬,然后慢慢地走下讲台。霎时,教室里响起一阵热烈的掌声。老师说:“接下来,哪位同学要来朗诵呢?”大家口同声地说:“小琦,小琦!”当小琦走上来时,教室里传来了尖叫声。小琦昂首阔步地走上讲台,开始朗诵。“白桦,在我的窗前,有一棵白桦……”她饱含深情,声音抑扬顿挫,娓娓动听,仿佛磁铁般吸引着我们。同学们注视着她,静静地倾听着,都沉浸在她的朗读声中。当她走下讲台时,一阵阵欢呼声震动了整个教室。
看着同学们都一个个大胆地走上讲台朗诵诗歌,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。怎么办?我的心“咚咚”跳得厉害,似乎要蹦出来了。在同学们的鼓励下,我慢吞吞地走向讲台。当站上讲台时,我的腿脚不禁感到发软,心里就像揣着一只兔子怦怦直跳。我深深吸了一口气,定了定神,便开始朗诵。本来心想着快点读完后马上飞奔下台。可真没想到,原来在家练习得信心满满的我,今天一上台,脑子竟会一片空白,语速也变快了。我仿佛无法控制自己了。只记得在鼓励的掌声下,我慢慢地走下讲台。回到座位上,只觉得脸上火辣辣的。
在一阵又一阵的掌声中,活动结束了,可同学们依旧沉浸在美妙的诗歌中。这真是难忘的诗歌朗诵会!这次活动,不但使我得到了锻炼,还懂得了“台上一分钟,台下十年功”。只有不断练习,才能取得进步,收获成功。