明媚的阳光将西安一个月以来的阴雨屏退突如起来的光晕反倒有太多的不适应。偶尔从教室的窗户缝隙中飘进几缕微风,丝丝凉意沿裤管布满身心,提醒我冬日的到来。其实很喜欢北国的冬天,漫天的雪花将世间的美与丑用它无暇的脸颊亲抚,于是,我们的世界换了新装。那个季节,一切都归于纯净。当你置身于那银装素裹的冰封世界时,也会因那刺骨的寒冷,因那透亮的雪白而让自己不安的心慢慢归于静谧。
社会太过喧嚣,浮华的让每个人血脉喷张。在那万物沉寂的岁月里,倘若能穿一件同雪花一样纯白的及膝外套,一双低腰红靴。在辽阔的荒原中看雪花轻盈曼妙的舞姿,我想那是再惬意不过的事了。
想象中来到冰城——哈尔滨,寻觅那极具浪漫的广袤天地,也许
在那儿,我会遇到七个小矮人,尽管我不是美丽的白雪公主。
在那儿,我会遇到骑着白马的王子,尽管我并不是他寻觅的王妃。
在那儿,我会进入自己曾多次编织的梦幻世界,尽管我并不能脱离现实。
在那儿,我会进入自己理想的象牙塔,尽管我不够聪慧到有资格获得畅游其中的门票。
在那儿,我会碰到乐于助人的喜洋洋,尽管我不是灰太狼,想抓住它一讨老婆欢心。
在那儿,我会住进自己建造的冰屋,过上爱斯摩机人的生活,尽管我并不是建筑学家。
碰不到又有什么关系呢,做不到又能怎么样呢,因为冬日的寒冷将一切都冷藏,包括我不安的左心房。这一刻,我只知道万物都被施了魔法,我可以暂且离开现实,走进童话世界,去做一个甜甜的梦。