有一种爱,能温暖人心;有一种爱,能化解阴云;有一种爱,能绽放笑颜……
暑假里,我和妈妈一起乘火车去外婆家。
车厢内,南来北往的游客,有的休息、有的看书、有的听音乐、有的聊天、有的享用美食,多么温馨的场面啊!
想到很快就要见到外婆了,我该十分高兴,但是我只有躺在床上苦笑的份儿。在这个节骨眼上我怎么就会发烧了呢?妈妈帮我去打饭了,我一个人躺在火车狭小的床上,皱着眉头,歪着嘴巴,一只手努力撑着床边,竭力想坐起来,床架发出吱吱呀呀的响声。对面正在打盹的老婆婆被吵醒了,她吃惊地叫起来:“呀,小朋友,你怎么了?脸这么红,难不成发烧了?来,快躺下,我给你倒杯水。”我费力的从口中蹦出“谢谢”两个字。此刻,我仿佛听见老婆婆的声音在车厢里回旋、流淌。
此时,吃方便面的人不吃了,嗑瓜子的人不嗑了,聊天的人不聊了,仿佛时间在这一刻停止了,大家都蜂拥来到我们的包间。一位阿姨热心地说:“小朋友饿了吧,我这有饼干。”有一位叔叔关心地说道:“小朋友,我觉得啊,最好吃点水果。”我正想说话,一位大妈又开口了:“娃娃啊,我给你拿了点退烧药,起来吃了就好了。”……一时间,有的给我端水,有的给我递毛巾,有的给我送药丸……我感到似乎有水花从我的眼睛里慢慢溢出,热热的,湿湿的,好像还有一丝甜蜜的感觉……
妈妈回来了,看到这般情景,对大家感激不尽。我心想:这群陌生人,他们用行动诠释了“人间处处有真情,真情时时暖人心”。
爱,在车厢里流动,流进我的眼睛,流进我的胸膛……