活动作文
今天,学校在凉都大剧院里举办了一次大型的展演活动。剧院中人山人海、热闹非凡。展演活动中,有拉丁舞、古筝、架子鼓、朗诵、民族舞……在其中,我最喜欢的是一个朗诵节目。
只见表演者们从容不迫地走到指定的位置站好后,开始了他们精彩的表演。表演者们用他们清脆悦耳的声音朗诵着优美的优美的文章,听起来,可真是一种享受。同学们个个精神抖擞,朗诵起来感情十足,真是无可挑剔。
这篇文章告诉我要多读书,多看书。读书可以很快乐,因为只要认真去体会,认真阅读,就会感觉到文章十分生动,书中的人物就像活了似的。但如果你只是随便看看就会感到文章枯燥乏味。所以读书要静下心来,用心去读,书中有许多品格高尚的人物值得我们去学习。比如说:聪明的诸葛亮、为国捐躯的邓世昌、伟大的孔子、孟子……
在生活中,难免会遇到一些难题、伤心事,这时,读一读书,说不定就可以解决了问题,把伤心事抛到九霄云外了呢!读书还可以积累好词佳句,提高我们的写作水平。读书的好处真是太多太多了,我一定要多阅读,做一个快乐的读书人!
我喜欢今天的这一次活动,它让我明白了许多道理,十分有趣。希望学校以后能多举行一些这样的活动!