活动作文
星期四的时候,杨老师说明天要带一枚生鸡蛋,刚开始我不知道老师要干嘛,后来问了男生以后才知道(因为我们女生下午去区实验中学展演了),原来杨老师让我们举行一次“护蛋”活动。
第二天,我把事先准备好的鸡蛋放到塑料袋里,用红领巾包住鸡蛋至少这样可以保温,到学校后我都忘了收作业,一直看着这个鸡蛋,生怕它掉下去摔碎。不一会儿,上课铃就响了,我把鸡蛋小心翼翼的包到红领巾里,然后装进了一个塑料袋,就把它放进了抽屉洞的中间,用另一个塑料袋盖了起来,然后我就安心地开始上课了。
我每一个课间我都会拿出来看看,看鸡蛋碎了吗,可是好景不长,第四节课之前的课间,我还是不小心把鸡蛋给摔碎了。我虽然把鸡蛋给摔碎了,但是我懂得了父母抚养我是非常不容易的,父母把我从一个刚出生的婴儿,教会我学话、走路、洗脸、刷牙......到现在已上三年级的我,是多么的不容易呀!我们小的时候,就像一枚生鸡蛋,是那么的需要父母的呵护。
让我们为父母做几件事情吧,哪怕帮父母倒一杯水、捶捶背、揉揉肩、洗洗脚、表演几个节目,都是回报父母恩情的机会,所以,我们多关心父母吧!