端午包粽子小学作文
今天,我和外婆一起包粽子。
首先外婆用开水烫芦叶,然后把调味料放入泡好的糯米中。接下来外婆负责包粽子,我负责剪扎粽子用的线。一开始,我不知道线要剪多长,不是剪短了就是剪得太长。外婆教我说:“扎粽子的线要能绕粽子三到四圈。”我试了试,果然剪出的线不长也不短,正好用。
外婆包出的粽子个个小巧玲珑,像一只只小香包,散发着芦叶特有的清香,我还没吃口水就已经流下来了。外婆一边包粽子一边告诉我,她小时候是用沙子和芦叶一遍又一遍地练习,才学会包这么漂亮的粽子。我听了很佩服外婆,也深深体会到,无论做什么事只要努力和刻苦就一定会有所收获!