端午节作文
端午节的由来就是屈原的故事,在端午节里我们要赛龙舟、包粽子等活动来纪念伟大的爱国诗人屈原,我也在端午节的那天包了许多各种各样的粽子,来纪念屈原。今天我就跟你们说说我是怎么来包粽子的。
我先摆好包粽子要用的红豆、肉、糯米和粽叶。我准备先包一个肉粽,因为我最喜欢吃的就是肉粽。我拿起一片粽叶一裹,粽子的其中一个角出现了,就像一个小斗一样,我开始先放糯米,放到一半的时候,我用筷子夹起一块肉,放入糯米里,再放糯米盖住肉。就差最后一步了,我把粽叶盖下去,把糯米裹在里面,我没发现有一个漏洞,就把粽子用绳子给绑起来,我把我包得粽子举起来给妈妈看,突然糯米从那个漏洞里一粒一粒地漏出来,意味着我包的第一个粽子失败了。我准备放弃,但妈妈鼓动我说失败乃成功之母,一定要坚持再包,或许第二个就成功了。我吸取上次的经验,先检查有没有漏洞再做下一步,现在我包得快一些了,用粽叶把糯米全部包住了,再用绳子紧紧地捆住粽子,样子虽然不太好看,但一个完整的粽子终于成功了。我又接着包了红豆粽子,也成功了。外婆和妈妈也一起包着粽子,包得样子都不太一样,有的是一个角特别长特别尖,有的角没有那么明显,我们很快包了一堆粽子。最后我们把粽子煮熟了,我拨开一个肉粽尝了起来,又香又好吃。
包粽子真好玩,我明年还要在端午节包粽子。