包粽子作文
今天是五月初五,我和妈妈在家里准备包粽子。
我们首先把包粽子的叶子清洗干净,浸泡在水中,之后把糯米浸泡在水里再准备一个勺子就完成准备工作。
在动手之前妈妈说:包粽子要包紧不然会煮破!我因为太兴奋了也没在意,真是左耳进右耳出。我拿起一片粽叶把它折成漏斗型,接着用勺子把糯米放进叶子的漏斗中,然后把两边折叠再把上面一片粽叶往下一盖只差最后一步了,也是最难的步骤系棉线。
系棉线的时候一定要系紧,不然就会像我一样我在系棉线的时候,一个不小心就把粽叶给挤破了,我为了不让妈妈看见我的杰作连忙用另一片粽叶堵住,但它就像是一个调皮的小精灵,一直不让我包好它!
我看了看妈妈,又看了看粽子,然后我就把粽子拆了,让妈妈教我重新包一个,妈妈笑了笑点点头。我又重新包了一个粽子虽然包的不是很好看,但是我感到很快乐,也可以吃到我自己亲手包的粽子。
这一个端午节让我十分难忘。因为我吃上了自己的粽子,我包的粽子里不仅有糯米还有妈妈对我的爱与关怀。