包粽子作文
我今天想吃粽子,让我妈妈做粽子,但也想自己试一试,让我妈妈答应我去做粽子,我妈妈看到我的力量,欣然同意下来。
我妈妈拿出了一些竹叶。我以为我要做粽子,所以我准备做粽子。但是我没想到妈妈会把叶子放进锅里,用两个碗压着,倒些水进去,然后烧掉。我认为这肯定能去除上面的有害物质。我妈妈告诉我把竹叶煮软,然后消毒,这样我就可以了。
好不容易水开了,妈妈把两个碗拿走,把锅里的东西都倒进一个大盆里,然后把大盆端到桌子上。我妈妈对我说,在做粽子之前,我必须先洗竹叶。