端午节作文
是端午节,我过得别提有多高兴了。一大早,妈妈就让我和她一起在大门口挂上艾草,说是可以驱蚊,还能保佑家人吉祥安康。这可以算是我的第一个端午节节目吧。学完钢琴后回到家,发现外公已经烧好一大桌菜,有黄、黄牛肉、黄苋菜、黄瓜和大蒜红烧肉。一开始,我只知道外公今天烧的红烧肉特别好吃,吃起来感觉像牛肉,味道好极了,我破例吃了七八块。慢慢地,外公告诉我,今天是端午节,要吃五黄。五黄指黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄及雄黄酒。外公一大早就去菜场买了土猪肉、黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋,还从地里摘来新鲜嫩绿的红苋菜,可以代替黄鳝。谢谢外公!吃过饭后,就带着我观看了《辛巴达历险记2》。回到家,发现也从回来了,我兴奋地问外婆有没有带来粽叶。其实,外婆已经在老家包好了粽子带到杭州给我们吃了。
但我还是非常想亲手动手包粽子,记得去年在老家我也粽子的。晚饭过后,外婆调好糯米和馅,是我最爱吃的香菇豌豆肉馅。我包出了三角棕、四角棕和圆筒棕,太了。快睡觉时,妈妈还拿出一个香袋送给我,这是我嚷嚷了一天的东西,谢谢妈妈!们,你们的端午节过得有趣吗,一起来分享吧!