端午作文
端午节到了,包粽子是我最喜欢做的事。可不知怎么的,虽然我喜欢包粽子,可是粽子却不喜欢我,因为我总是包不好它们。
在永宁江上,有一条威武的龙舟。龙舟非常精致,身子金灿灿的,龙角在阳光下闪闪发光,尾巴如同火焰一般在燃烧,眼睛水汪汪的,还露着两排雪白雪白的牙齿。原来这条龙舟是小粽子们的呀!划龙舟比赛开始了,队长一边用力地打鼓,一边说:“大家加油呀!我们一定要拿到第一呀,这样就能出名啦!”队员们也不辜负队长对他们的期望,努力把龙舟的速度调到最快。雪白雪白的糯米粽笑嘻嘻地说:“队长,我们一定会拿到第一名的!”坐在龙舟最后面的候补队员蜜枣粽想:反正我是个候补队员,还不如去水下推船,这样还会得到队长的赞赏呢!于是蜜枣粽下水了。
到了最后,是小粽子们胜利了。在每年端午节,小粽子们在粽子世界都是最受欢迎,因为它们是小粽子家族的骄傲!