对手的作文
也许从我出生开始,你就成了我最大的敌人,和我对抗的最强大的对手。我注定要和你战斗到底。
小时候第一次一个人睡,只有你来陪我。我兴奋地看着整个房间,终于有一天它属于我一个人了。渐渐地,只要你不经意地盯着某个角落,脑海里就会充斥着绿牙鬼和你听到的各种鬼故事。我越来越害怕,头上冒汗,手脚完全冰凉。你为什么不安慰我,反而给我灌输那些可怕的东西。“大一点,我一个人出去。这本来应该是开开心心满载而归的,可是对自己心里已经知道的环境却感觉好陌生。路边任何一个长相奇怪的大叔都会被认为是坏人。你又一次影响了我的思想,让我逃回家,像个懦夫一样不敢一个人出去。你为什么总是妨碍我?你在等着看我的笑话吗?
唉,你为什么让我这么为难?
你是我内心的另一个我。你为什么一直打我?我慢慢长大,最后得到了一个满意的答案。经过许多个夜晚的痛苦挣扎,我终于习惯了黑暗:我害怕可以叫几个好朋友一个人出去;军训中的冲动让我学会了如何克制自己的泪水在你为我制造的一次次失败中,我获得了经验,一步步成功,打败了我认为遥不可及的对手。你远远地看着我,像长辈一样意味深长地看着我。你帮我超越了自己,成功了。
最强的对手不是别人,而是自己。