对手优秀作文
看,我的对手走进教室了,他是谁?当然是罗旭阳啦!长着一张国字脸,150厘米的身高,手脚细长,身体消瘦,远远望去就像一根竹竿。
曾经,他的英语成绩比我好,每次考试都比我高出四五分,给我一种“可望而不可及”的感觉。当看到他那轻蔑的眼神时,我便下定决心:不胜其英语誓不罢休。于是,我在他玩游戏的时候背单词,在他踢足球的时候做习题,就这样日复一日。终于到英语月考了,我下笔如有神,不一会儿就写完了试卷,还反复检查了两三遍。等到试卷改完了,报分数时,老师念道:“康扬风,100分,第一名!祝贺你!”……“罗旭阳,96分,加油啊!”哈哈,我终于超越了罗旭阳,现在的英语成绩还稳居全班第三呢。瞧,有了对手,你就会和他比拼,就像我和对手比拼英语一样,结果不仅赢了,还超越他,并稳居全班前三,多好啊!
显然,我英语是超越他啦,可我的语文却被他反超啦!一到三年级时,我的语文那是出奇地厉害,考试成绩没低于98分,也是全班“作文三剑客”之一,那时罗旭阳呢?他在哪呢?可现在,他认真阅读课外书籍,拼命练习写作文,作文竟然写出手感来了,语文练习题型也是越来越精。可我对此丝毫没有察觉,认为自己功底不薄,依然我玩我的,结果从全班第一像乘坐电梯似的落到全班前十了,考试分数在85到90分之间徘徊。唉,说多了都是泪啊。
语文和英语的情况,大家已经知道了,至于数学,我们俩那是真正的平分秋色。每次数学考试,我们相差的分数都不会大于一,做题的速度都是飞快,每次都是“我抬头时他提笔,他放笔时我收手”。在一次数学课堂上,老师出了道奥数题来考考我们,我扫了一眼题目,便举起了手,不由自主地朝罗旭阳那边看去。呀,他也举起了手,我对着他一笑,然后看向老师,希望老师让我来解答这道题……每次课堂上老师提问的时间,似乎都变成了我和对手的抢答时间。看,我和对手就是这样——“棋逢对手,将遇良才”啊!
俗话说得好:“有压力才有动力!”有了对手,我才会在不服输的情况下,努力拼搏;有了对手,我才会尽自己的力量努力拼搏;有了对手,结果使我不断进步。说实话,我愿意一辈子拥有这样的对手。