对手优秀作文
拥抱对手
海天相接,让飞鸟拥抱游鱼,云彩的末端是太虚仙境冥合的绝美映像。阳春布泽,万物相向和谐。我们追求的天人合一的完美,发奋让矛盾成为和谐。高山流水是突兀与流畅的结合,庄周晓梦迷蝴蝶,六朝烟雨,饮酒论剑,轻蹄忽别长安花,当理想与现实相结合,我们不禁感叹浪漫较与世俗的曼美与惊艳。雪前梅下,曹刘煮酒纵横天下英豪,这是一种英雄间的惺惺像惜,更是一种超越对手的拥抱。拥抱对手,让世界和谐精彩,笑临对决,让心灵海阔天空。
拥抱对手,是一种宽容。赤壁之上,智诸葛三气东吴郎,气势炎炎,却终为百万大曹握手像和。东风尚予孙刘便,火烧曹营,气煞曹公走华容。诸葛亮与周瑜的拥抱化为赤壁屹江笑看三国鼎立的千古佳话。
拥抱对手,是一次美与美的结合。可叹停机德,堪怜咏絮才。一个圆润端庄和气近人,一个弱柳扶风嶙峋秉直,大观圆的红门掩上了闺妇的幽怨,林妹妹的泪眼倾肠化作宝姐姐怜惜爱抚。同为一个宝玉,二人从此姐妹相称。拥抱对手,让私仇突兀化为和谐美满,暗丘葬花融于映雪咏梅不正是一种绝妙的精作吗?
拥抱对手更是一种觉醒和悔悟。巍巍梁山百名好汉除强扶弱,夕幕大宋,高俅当道,林教头至忠反遭劫。白虎堂安兵刀光袭人惧,山神庙风雪逼人怒。梁山智深仗义野猪林,豹子头倾情义反投梁山。拥抱梁山,林冲看到了对手的热忱,融入对手,让禁军教领体悟到忠义的内涵。
这种拥抱,是对对手的肯定,更是对于自身的反省与净化。事无绝对,换位思考,让对立成为和谐,融入对手是拥抱的至高境界。把眼光放远,将心门推开,让眼中不再有对立,让心跳跟随灵动的韵律而和谐,让青春洋溢摒弃冷漠为对手而喝彩。让青春纷飞激扬斗志为点燃期望而歌颂。
对手是竞争中的伴侣,对手是挑战中的友人,对手更是激励我们前进的动力。我们需要对手,需要一种勇于拥抱对手的勇气,我们需要对手,更需要拥抱对手的宽容与坦荡。沃野碧汀,春光无限,更需彩花饰,清水芙蓉,典雅脱俗,还求绿叶衬。世界不是孤单的,我们需要更多的阻力,更多的对手。百炼方能成钢,涅磐才可重生。因此,拥抱对手,让我们多一份勇气,多一点坦荡,多一次历练,多一次重生吧!