独立作文600字
岁月悠悠、转眼间。我终于踏进了我向往已久的中学的大门。
华美,这是我目前就读初中的名字。对于我来说,我对华美的感觉几喜欢有胆却。华美是一间全宿制的寄宿学校。对于一个从来都没有住过校的我来说,住校是一件痛苦的事情。两个月过去了,后来我才知道,新生不止我一个。也不是只有我一个是第一次离家住校的。可是,我为什么和别的同学不同一样呢?别人很快可以适应、可以独立。可是我一直哭个不停。回家也哭、返校也哭。
三个月过去了,对于我来说,这真是一个既痛苦又漫长的三个月。我终于学会了独立、终于学会了自强。我从一个爱哭鼻子、爱打电话、不会洗衣服的女孩,变成一个什么事情都开始自己解决、不再哭鼻子闹回家。我学会了自己洗衣服,与同学一起打扫宿舍卫生。我终于自信的对自己说:“我,谢家玮,终于学会了独立!”
每个人都会长大,长大后都要离开家人。谁又可以陪你过一辈子呢?成长的过程就是一个既痛苦又快乐的过程。在这个过程中,我度过了人生中最有价值的一段岁月。
哭也要上学,不哭也是要上学。那为什么不开开心心、快快乐乐地去呢?读书、成长都是我需要经历的事情,这是我成长不可以逃避的责任。我终于学会了如何掌握自己的情绪。每个人都是情绪的主人,我们必须要学会管好自己的情绪,从而做到一名情绪的好主人!
所以,借今天这个机会,我要好好谢谢我的家人。谢谢你们把我带到这个世界上,谢谢你们给我创造了一个这么好的机会。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,谢谢你们!