独立作文600字
秋的落叶又开始絮絮纷纷飘,已经初秋了么。我暗叹一声,那个夏天就这样散漫的过去了,没有我憧憬的美好,也没有让我喘息的机会,我在家人的推搡下进入了曾经不知仔细端详过多少遍的初中。
第一天晚上就在老师的絮絮叨叨声度过了,她在台上唾沫横飞,老师的唠叨便长久的留在了我的脑海。第一次进入集体宿舍,发现里面昏暗暗的,像怪物张着大口,一离开灯光的剪影,就会立即被黑暗吞没。我躺在硬邦邦的床上,与四周的同学嘻嘻哈哈,闹成一片,可是,当真正熄灯时,才猛然发现,其实刚才的嬉笑打闹不过是大家掩饰自己内心的腼腆,虚弱的一种方式吧。大家的心里或许都都在留恋那个曾经被自己喜欢过、讨厌过、留恋过的家。那一抹说不出的倔强、渴望,那虚虚实实的情感,在黑暗里飞旋,大家都认为自己是个独立的人儿了,可是真正离开那温暖的臂膀,能让自己依偎的怀抱里时,又有几个能忍受那自己想要的“独立”?说不出的滋味让我彻夜难眠。第二天军训在烈日下站了很久很久,腿累得几乎发抖,汗多的让我感觉如被火碳灼伤般火辣辣地疼。而在这一番痛苦的煎熬之后,还要拖着疲惫不堪的身子去饭堂,只能望着长龙叹息。喉咙里好像有样东西堵住似的,酸酸的,我的声音不禁哽咽了,如果在家里,微热的饭菜早就准备好了,而面对着板着陌生冷脸的食堂阿姨,我忽然说不出话来,心里没由来地失落。好不容易从牙缝挤出几个字,抱着饭盒慢慢离开那个人声嘈杂的地方,那里不属于我。也许是我错了,我过于想挣脱,却太依赖。
叶还在落,我的心绪也被撩乱了。我是否也像那叶一般在落在离开才会叹息,才会明白,才会怀念那过去的所有。