今天是星期六,也是我的生日,过了今天我就十二岁了。看着爸爸妈妈一直为我操劳,我感到很惭愧。我长大了,也应该为父母做些力所能及的小事了。以前,我想帮妈妈做些事情的时候,妈妈总是说我还小,让我回房间看书,不要捣乱。每当这时我都会乖乖的听话回到自己的房间看书。但是现在我已经长大了,有些事是不需要父母为我做了,我要自己动手。
第二天,我早早的醒了,起来的第一件事就把我难住了,我的衣服,裤子,袜子一样都找不到,我一着急,差点没去喊妈妈过来。我忍住了,因为今天是我的独立日。我足足花了20多分钟才把自己“装起来”。然后去洗漱,来到面盆旁,拿起牙刷却找不到牙膏(每天早上都是妈妈为我挤好牙膏放在哪里的')。找了半天才找到,费了九牛二虎之力才把牙膏挤到牙刷上,牙终于刷完了。
接下来该做大事情了,做早餐,做什么呢,那就从最容易的入手---煎蛋。我从冰箱里拿了几个鸡蛋出来,刷好锅,打开火把锅烧热,然后学着妈妈的样子把蛋壳敲破,真是“福无双至,祸不单行”啊!蛋刚下锅,却忘了放油。又由于锅烧的太热了,蛋进去就被烧焦了,整个的粘在了锅上。妈妈听到响声后,急急忙忙从卧室跑到厨房,看到手忙脚乱的我和一锅黑乎乎的蛋,惊讶地睁大眼睛问道:“儿子,你这是在干嘛啊?”我看着惊慌失措的妈妈,懦懦地说:“我想煎蛋跟你们吃,可是没做好。”妈妈抚摸着我的头笑着说:“好儿子,真懂事,妈妈很高兴。做不好没关系,妈妈来教你。其实简单的事情也要通过学习才能做得好。”
哎!真是出师不利啊!想独立还真是难啊!于是我暗暗下定决心,从今天开始自己能做到的事情一定要自己做,这样才能真正的独立吧!