难忘的独立营作文
天空蔚蓝蔚蓝的,就像被涂上了一层蓝色的颜料,啊,白白的云朵就像一团团棉花糖。
我和我的同学小北一起出发了,你猜,我们出发做什么?这你一定猜不到,我们去参加一日独立营。
到了营地,我们就下稻田捉泥鳅啦。捉泥鳅可是很难的。起先,我看着浑浊的稻田不敢下去,后来我用脚试探了一下,稻田非常泥泞,我的脚差点陷下去,小北提醒我换一个位置下水,果然我就踩稳了。
慢慢地,我掌握了捉泥鳅的技巧。只要观察水面有冒泡泡或者变得更浑浊的地方,那里就一定有泥鳅。看,冒泡泡了,还有小胡须,我连忙悄悄地绕到后面,毫不犹豫地一手抓住了泥鳅。我看着我手上的泥鳅,感觉滑溜溜的,就像一条小蛇,它拼命地挣扎,差点就握不住了。就这样我们一共抓了十几条小泥鳅。
后来教练还带我们进行了水的安全教育,午饭后就是好玩的水上皮划艇。我自然是和小北一队,我们穿好了救生衣,在教练的帮助下,坐上了皮划艇。没滑多久,我们就撞上了另外一个小组的皮划艇,我的心砰砰直跳,就怕皮划艇翻了掉水里,我可还没学会游泳。由于撞击,我们的皮划艇一直原地打转,差点把我们转晕了。我和小北在眩晕中休息了一会儿,然后努力朝一个方向滑呀滑,终于返回了岸边,在教练的帮助下,安全的回到了地面。
然后就到了吃西瓜的环节,教练吹了几个气球,告诉我们要分成两个小组玩一个小游戏。游戏规则是蒙着眼睛拿棍子戳气球,哪个小组戳破的气球最多就可以获得优先选择西瓜的权力。我们组获胜了,选择了一个条纹整齐,尾巴新鲜,肚脐很小的大西瓜,教练帮我们剖开西瓜,我们尝了一口,真甜!
最后,到了紧张又刺激的泡泡大战。我和小北换好泳衣,爬进泳池,泡泡从天而降,那叫一个多。我和小北都差点淹没在泡泡里。我们拿着教练发的水枪,立刻用水喷向泡泡,泡泡马上变小了一圈,我们不断的用水枪攻击泡泡,泡泡终于消失了一个角,露出了泳池清澈的水。突然,一阵大风袭来,我看见泡泡都飞到了泳池外面,没了泡泡,全都是水,我们欢快的在里面玩起了水。正在这时,教练说还剩下一分钟就结束了,我恋恋不舍的看向泳池,多希望时间逆流啊!可惜最终我们还是跟着教练乖乖的去洗澡换衣服。
我妈妈和小北妈妈准时地来接我们。我坐在电瓶车上,欣赏着沿途的风景。回忆着营地的活动,激动的教妈妈抓泥鳅的技巧。知了声声的叫着,夜幕降临,天边出现了红彤彤的晚霞,非常美丽。