花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。而我们呢?连花都不如,只知道接受别人的爱,你曾想过要感谢他吗?或许你没有想过。但从现在开始,我们要学会在感恩中成长。
面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师的那淳淳教导,你是否想到过要感恩?面对朋友的热心帮助,你是否想到过要感恩?或许你认为别人对你的爱都是应该的,那你就大错特错了。既然不是应该的,那你就应该去回报他们呀!母亲生育了我们,我们应该好好报答她。在我们看着电视的时候,妈妈正在低下头洗碗。她不求你走到她面前,跟她聊聊天,她只求你能看着她跟她说话,如果你连这一点也做不到的话,你就真的太伤她的心了。
外公去世了,现在只剩下外婆一个人了,妈妈只要一有时间,便去看外婆,有时也会去接她过来,每次都会摆一桌子丰盛的菜,也有时会买些礼物送给她。每逢过节,我们都会买些她需要的东西。过年时,也会让她像别人一样,换上新的衣裳,尽管她说不需要,我们也会尽最大的努力让她过上和别人一样的年。让她过得不再孤单。我一直很困惑,妈妈为什么要这样去做?终于我知道了,妈妈是想回报外婆呀!所以,只要拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。