在这个星期,在校门口值周的工作轮到我们班来执行了。为了让每个同学都能锻炼一下,班主任郑老师采取了轮换制,今天是你们,明天就是他们。
就在星期一下午,我上岗了!
我和几个同学站在门口检查,我声音大,所以我负责喊口号!就是凡有老师进校门,我得第一个带头说“老师好”。
“这个工作可是很重要的,既然郑老师愿意把这个工作交给我,我就要把它做好!”我心想。
刚一开始,我紧张的直冒汗,不停地默念着“上帝保佑,不要有老师进来......”旁边的同学渐渐大胆起来,看见穿着不规范,或者有些小毛病的同学进校门,就大声提醒他们。我也不甘示弱,也跟着一起提示。但我似乎忘了自己的本职工作,我为了提醒一个同学,竟没有察觉到有一个老师走了进来,来值周的同学,除了我,其他的人全都看见了老师,可是因为没有我的带领,他们都没有出声。等我意识到犯了错时,气得又是瞪眼又是跺脚。我真是捡了芝麻,丢了西瓜啊!
看来这项工作,不仅要声音大,还得专心致志呀!
接下来,又接二连三地发生类似的事情。郑老师和别的同学看见我一脸滑稽的气恼样子,都忍不住笑了起来。不过,随着一次又一次的失败,我也长了记性。有过先前的教训,我再也没有出过错了!
通过这次的校门口值周,即让我得到了训练的机会,也让我明白:成功是需要积累的,所谓“冰冻三尺,非一日之寒”,认真做好每一件事,才是聪明的!