读书的作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。这句话让我知道了读书的重要性,也让我明白了读书是一件非常有意义的事情。所以我很喜欢读书,爸爸妈妈也不例外。在我们家,书柜里、书桌上、茶几上。到处都是书,书的种类也有很多,有小说书、作文书、漫画书、百科全书。因为书太多了,所以妈妈不准我再买了。不买,我可以去书店看嘛。
一天下午2点半,我陪妈妈逛街。不知不觉,我走到了一家书店前。“老妈,我去看会书,等下我自己回家好吗?”“也好,我先走了。”老妈一走,我就迫不及待地跑进书店,从书架上拿了一本秦文君的小说,走到一个角落津津有味地看了起来。这本书写得实在太棒了,我渐渐地失去了知觉,与秦文君一起,畅游在书的海洋里。时间一分一秒地过去了,直到妈妈一个电话打过来,我才发现已经5点半了,书店马上就要关门了。怎么办呢?这本书我还没有看完,下回恐怕就找不到了,不管三七二十一,我狠狠心把它买了下来。回家后,我还被妈妈骂了,书柜已经放满了,这么厚一本书放哪呢?唉。