读书的作文
许多人都喜欢读书,我也一样。书给我们人类带来了许多乐趣,让我们懂得了许多道理。书是大海,我是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书是天空,我是小鸟,在天空中愉快地飞翔。
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我不是抱着一本童话故事书,就是拿着一本作文书。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中学到了许多知识,明白了许多道理,也积累了不少好词、好句。我的作文水平提高了好多。我也更加喜欢读书了,每天晚上睡觉前都要看一会书。
从这些进步中,我知道了读书是每个人不可缺少的。我不知道该如何表达我对读书的热爱。只要一有空,我就钻到童话世界里去了。和白雪公主、七个小矮人、灰姑娘们在一起;有时候和小飞侠在天空中自由自在地遨游;有时和小飞象在等待和盼望着它的妈妈,有时……我还会走进作文屋里,去看一看他们的生活和趣事,想一想如何丰富生活、丰富世界。
我喜欢《百问百答》这本书,用有趣生动的漫画形式,反映了许多方面的科学问题,有海洋方面的、天文方面的、动物方面的、植物方面的等等。还有四大名著《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》和《水浒传》,以及许多经典的书籍,都非常适合儿童阅读。
记得我以前一个同学叫戴启航,他上课回答问题总是一鸣惊人,为什么呢?因为他喜欢读书呀!
有些人会觉得学习、读书很无趣,但是他为什么不换一种方法看看呢?把自己当做书里的人物,比如:你发现了金字塔,你是特种兵,你是成龙……那时候你会有一种身临其境的感觉,同时会喜欢上读书。这样每读一篇文章或一本书,就等于旅游了一次。
书是人类进步的阶梯。正如鲁迅先生所说:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在读书上了。”朋友们,快来读书吧,每一本好书就是一艘快乐的游船,带着你进入愉快的航程。