读书的作文
高尔基说:"书籍是人类进步的阶梯"。古今中外关于读书的名言也很多,但是——呃,书有时也会带来一些出人意料的"囧事",我就是“受害者”之一——what?你说你不信?赶快随我往下看看吧!
囧事一:喂鱼or喂书?
听说姨妈家买了个超大鱼缸(看起来不知是要养鱼还是美人鱼),里面还有那种“腮帮子”会鼓起来的“超级小鱼”,我这个“吃瓜群众”理所当然要去围观一下喽。
出门前,一个快递小哥来了,“请问是××小区×幢×××室吗?这是您的《霍比特》……”“是是是,是我的!”我签好了字,迫不及待地拆开书,“啪嗒”一声关上门,追上前面的妈妈。
坐了一小时的车,姨妈家终于到了,我都想亲吻大地了。我进了姨妈家,向众人问过好后,就直奔沙发,坐下来看书,正当我看得入迷时,表姐推了推我:“嘿,一起喂鱼去吧。”我恍恍惚惚地站了起来,走到鱼缸边。我本想先把书放好的,但不知怎么的,我把一大盒鱼食塞进了背包,却把书投到了鱼缸里。我重新坐下,回味着刚才的内容。突然,妈妈拉着我站起来:“oh,my god!你做了什么?”我反应过来:“哎,我的书怎在鱼缸里?噢,我的新书啊!”我痛苦地呻吟着,用小网捞书。这时,有几个“唯恐天下不乱之徒”大叫起来:“看,她在‘喂书’呐!”大人们都不约而同地笑起来,我却想找个地缝钻进去。
囧事二 友谊的小船说翻就翻
一次,我在杂货箱里无意中翻出一沓绘本,突然心血来潮地看起来。我从九点看到十一点钟,看得腰酸背痛。妈妈给我端了一杯热牛奶。我像被书灌了迷魂汤,直到上下眼皮打架,也不肯睡去。但是,最终困意战胜了书的诱惑,我一歪头,沉沉地睡去了。
“天呐,你做了什么啊?”妈妈像是继承了江湖上失传已久的“狮吼功”,朝我的耳朵“运功”,“什么?”我一个激灵,一骨噜爬了起来。“啊啊啊!”我惊恐地叫起来,因为那杯牛奶浸进书桌啦!“你自己负责!”用“友谊的小船说翻就翻”这句话来形容我和妈妈真是再好不过了,但此时我的心里却因装满知识快乐得很。
感慨
虽说书给我制造了一系列“囧事”,但——“读书破万卷,下笔如有神”,大家一定要好好读书喔!