读书伴我成长作文
在生活中,有许多人陪伴着我成长。他们陪着我笑,陪着我哭,陪着我生气……但书总会在任何时候陪伴我,带给我无穷无尽的快乐。
小时候,我和外婆生活在一起。毎当夜深人静时,我总爱依偎在外婆的怀抱里,听外婆讲故事。外婆总是拿着一本书,认真地讲。毎当听到搞笑或是像《拔苗助长》这些故事,我总会笑他们愚蠢,并从故事中明白了什么。想好了,我便会记在脑子里,再听外婆讲故事。
渐渐的,我长大了,会阅读更厚的书籍。书,已经成为了我生活中的一部分。有时,我捧起一本书,就会手不释卷地看起来;有时,我的一个下午就是在书的世界度过的。
那是一个阳光明媚的下午,我想去找爸爸陪我去图书馆。走到门口,我想爸爸一定很累了,我就自己去找外婆好了。“您年纪大了就该让我们照顾您,您为什么要回去呢?”这是妈妈的声音。“我老了,不想这么热闹,想安静一下。”外婆答道。妈妈还没说完,我手上的杯子摔的粉碎。妈妈打开门,看到我,满脸惊讶。我冲出家门,跑到图书馆。我在一处没人的角落小声的哭了起来。哭够了,我就开始看书。我看到一本《单翼天使不孤单》,于是就开始看了起来。“滴答,滴答……”时间一分一秒的过去了。我也看完了书,我想:故事的主人公失去了父亲,却还能这么乐观,为什么我就不能面对外婆要回老家的这个现实呢?
我回到家,向父母道了歉。父母并没有骂我,我便回房间了。
外婆离别那天,我虽然很舍不得,但我没有落泪。
书永远都陪伴着我,无论我历遍风雨,历遍沧桑,它永远陪着我,做我的良师益友。