读书的作文400字
“书籍是人类进步的阶梯”是前苏联著名作家高尔基的一句名言,也是我最喜欢的一句名言。我读了很多书,我从书中汲取营养,不仅丰富了我的生活,更重要的是,改变了我自己。
书籍是人类的精神食粮。自古以来,我国流传甚广的故事很多,如“凿墙借光”、“映月读书”等,都是妇幼皆知的故事,激励了很多人去争取力量。
当我读丹尼尔·笛福的《鲁滨逊漂流记》时,我被鲁滨逊强大的自我照顾能力所折服,因为鲁滨逊是一个孤岛上的人,没有衣服和食物。面对生活中的巨大困难,他没有放弃,而是顽强地生存下来,制作了很多木桌、木盘等生活必需品。
读书不是万能的,但不读书是绝对不可能的。只有当孔子张开双手时,他才有了“魏边散居”的典故。正是鲁迅把别人喝咖啡的努力投入到阅读中,使中华民族成为如此伟大的作家和革命家。
书籍是人类文化的瑰宝,是我们生活和学习中不可缺少的精神食粮。他们就像一位善良的老师,带领我们进入知识的殿堂。它们也像一杯清香四溢、沁人心脾的绿茶,给我带来美妙的享受和无尽的回味。古人说:“书有它自己的金屋,书有它自己的玉一样的美。”我从书中汲取了丰富的营养,充实了自己。
书籍是一把钥匙,它呼唤我用一颗真诚的心去打开知识的殿堂。是一本书改变了我。