读书的作文300字
在4月28-29日,我们星海小学举办了读书节。28日是开幕式,前一天徐老师还让我们每人做一面小旗,我和爷爷、奶奶整整花了一个小时来谈怎么做,又用了一个小时来做,花了我们好多心血。
读书节开幕式当天,我们每个年级每个班级的每个同学手里都拿着别人做的小旗子,看各个方阵的表演。首先是消防叔叔给我们带来了消防表演,他们用消防水带一会儿就把“熊熊大火”给扑灭了,真是精彩极了。接下来是拉拉操的表演,我本来也要去的,因为我身体不好,朱老师就没让我去跳。拉拉操的音乐非常好听!然后彩旗队来了,他们拿着五彩缤纷的旗子,好看极了!随后我听到了“嗖嗖嗖”的声音,哦原来是轮滑队来了!他们一边踩着轮滑,一边挥舞着国旗,真是一群活泼可爱的小爱国者。
开幕式结束后,29日我们又进行了“春天的使者”、“买书”等活动。“春天的使者”主要是我们八个班的同学每班选一位“春天的使者”读自己的作文。“买书”是我们自己带着钱去选购自己喜爱的书籍,我一共买了2本书,都是我非常喜欢的“芭比公主”的,也是我们班女同学非常喜欢的书。
读书节虽然很短,但我觉得很有趣!