读书的作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
以前,我对读书丝毫不感兴趣,就光顾着玩,成绩是只退不进。可是,在一个偶然的星期天,妈妈给我买了一本哲理故事,我对这本书很好奇,还哲理故事,我倒是要看看到底有多这里。我翻开书,五分钟,十分钟,十五分钟,我还在看书,到了二十分钟后,我的眼泪流下来了,这件故事太感人了,就连爸爸妈妈看到这个情景折后都不敢相信自己的眼睛,妈妈说:“女儿啊,看到你看书,妈妈真是太开心了。”以后妈妈多给你买点书看,让你从书中学到道理和知识。从此以后,妈妈给我买了文学类,科普类,还有作文类的书。
四年级的暑假,我利用这段时间就光看书连作业也顾不上了。上学了,语文老师让写作文,作文的题目是《母爱》,看看谁的作文写的好精彩。我偷偷的在心里高兴了一下,这一次可就到我把自己的水平发挥出来的时刻了。写作文的时候,我把在假期中从书里学到的好词好句用在里边,我写着写着把自己都感动的眼泪在眼眶中打转。语文老师把我们写的作文发下来了,老师在文中又圈有点,所以我的作文得到了好评,还将它作为范文在班上朗读。
在我不开心的时候书陪在我身边,在我孤独的时候书也陪在我身边,书记不仅可以帮助我学习,也是一位我的朋友。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地,书已经成为我生活中最重要的朋友了,也是我的良师益友,只有读书才能体会到读书中的乐趣!