读书的作文400字
有一句话说,愚昧从来没有给过人们幸福,而幸福的源泉在于知识,人们常说,知识改变命运,那么就是从何而来呢?经常有人会问,读书有什么用?读书是枯燥乏味的。
为什么要读书?难道读书不只是为了花费时间吗?读书跟不读书有区别吗?读书的不就是多认识几个字而已?在当今社会,不读书真的不是一种自由,只有好好读书,学习,才能使自己的智慧更充足,可以让我们在无知的领域中不断缩小,让我们更加丰富起来,还能让我们感情受到茫茫世界的无限神奇。很多人都因为在迷茫时迷失了方向,因为一塌糊涂,所以选择了缀学出去打工赚钱,以为从此自由,可以到处浪,认为读书太拘束,没有自由,认为打工也不比读书差,说什么打工不用伤脑筋……其实,有这样一个人,她家比较穷,本来她读书很好的,因为家庭经济问题,那没有机会上高中。也为了她弟妹着想,于是她放弃了学业。到外面打工,到现在也有两三年了,可是她最近很后悔,她说工作辛苦,有点厌倦了,不读书真的很后悔,她也告诉我们不能放弃学业,一定要用功读书,读好书就可以获得更多知识,还可以不让别人看待自己是一个文盲,她现在还想回来读书,可是真的有可能吗?世界上没有后悔药,其实读书真的很重要!书是我们人生的伴侣,读书会给人一种神清气爽,只有读书,我们才能在社会中更好的发展,读书很重要。
书中自有黄金屋,让我们在读书中升华,享受读书之旅,这才是真正的生活……读书真的很重要!