书就像是我们永远离不开的生命,只要你的包里天天都装着一本珍贵的书,没有事就看一看那样你的学习能力就会大大提升。
有一天,我和妈妈到书店买书,妈妈接到了一个电话,一个叔叔找妈妈有点事,所以妈妈就让我在书店里看书。我在书店里转来转去,终于我盯上了一本叫《笑猫日记》的书,我看了好几个钟头,这本书主要写了人物笑猫,一个会笑的猫,它会皮笑肉不笑、傻笑、嘲笑……它有一个秘密山洞,是和老老鼠一起建的一个山洞,老老鼠是笑猫在青翠花园碰见的,老老鼠被一个人扔进了垃圾箱里,垃圾清洁工看见了,本来想把它除掉,但是他只好看见了笑猫,就让笑猫吃了它,这样笑猫和老老鼠成为了朋友。笑猫还有一个小伙伴,它叫虎皮猫,虎皮猫曾被人用箭射伤过,让笑猫救了它,笑猫是去找马小跳的哥哥用一个特殊的方法救成的。还有一次虎皮猫被钟楼刺了它的耳朵,笑猫经过千辛万苦才找到了蓝色的兔尾巴草,把虎皮猫救活了。笑猫说:“这是我在猫世界里见过的最痛苦的猫了……”
终于妈妈回来了,妈妈要叫我走的时候,我就说:“妈妈就在让我看五分钟吧,你看我看得多认真呀!要不我把大体意思说出来。”妈妈越听越听不懂,只好答应了我,我又看了我分钟,本来我还想再看一会,但是妈妈发火了说:“不行!你一看了三个小时了,该去吃饭了。”我听了以后,只好依依不舍的离开了书店。我想着,我一定还会回来的!