我爱读书作文
前苏联著名作家高尔基说过书是人类进步的阶梯。伟大诗人杜甫说过读书破万卷,下笔如有神。
我爱读书,书就像一把钥匙,为我打开了知识的大门;书就像一个又聪明又有智慧的朋友,为我解答难题。书就像一个历经沧桑的文物,让我重温历史。
一次,妈妈给我拿来一本《格林童话》,让我看看里面精彩的故事,刚开始,我还有抵触情绪,不愿意读。后来,我翻开第1页,里面的题目吸引了我,我赶快聚精会神地读起来。我读呀读呀,越读到后面就越有兴趣,我读得废寝忘食。过了一会儿,妈妈叫我吃饭,我说等一会儿,又过了一会儿,妈妈又叫我吃饭,我还是说等一会儿,后来,在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地放下书。
下面让我来介绍其中的一个故事吧,这个故事的题目是《森林中的三个小矮人》,冬天继母让继女穿着纸衣服出去采草莓,采不到就不能回来,还把她扔到了河里。这个继母简直太可恶了!后来女孩在森林中遇到了三个小矮人,在他们的帮助下继母受到了惩罚,而女孩和王子过上了幸福的生活。这可真是:善有善报恶有恶报啊!
读书能使人变聪明,读书能使人有智慧,读书能使人进步。妈妈经常对我说,为什么有人能当科学家?就是因为他废寝忘食、不分昼夜地读书,从中学到了知识。我决定以后要多多读书,日积月累就会变得很厉害啦!
读万卷书,行万里路。我爱读书!