今天,我读了《狗、公鸡和狐狸》的故事,这个故事说的是:狗和鸡是一对好朋友。它们一同赶路。到了晚上,公鸡睡在一棵树下,狗就睡在下面的树洞里。早晨到了,公鸡就像往常一样啼叫。这时,狐狸来了,看见鸡直流口水。……就对公鸡说:亲爱的,请你下来,让我拥抱你一下吧!可公鸡知到狐狸的心思,就对狐狸说:你先去叫醒那只在树洞里的看门狗,只要门一开我就可以下来。狐狸快乐的去了,结果被狗压在地上撕断了。
这个故事是说:聪明的人遇到危险时,临危不乱镇定果断,可以巧妙而巧妙轻易地祭拜别人。
《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》是杨红樱阿姨写的。书中讲的是:如果一个男生比需要跟一个女生同桌,马小跳最想给夏林果同桌,不是因为她漂亮,而是因为她是学校的大队长,只管学校的大事,不会去管马小跳的闲事。还因为夏林果从小练芭蕾舞,眼睛永远盯着前方,不会盯着马小跳在干什么,让马小跳对她产生好感的,是她善解人意,她是真正懂马小跳的,包括他一些奇怪的想法和做法。
就是这样一个近乎完美的女孩,也是嫉妒别人的时候,也有装模作样的时候。