读书的作文
书籍是人类进步的阶梯。——— 高尔基
对我来说,人生中最有价值的是书籍。因为书籍,我懂得了更多的知识;因为书籍,我在生活中得到了快乐;因为书籍,我遨游在知识的海洋里,细细地读,慢慢地品。
我爱书籍,因为它给予了我丰富的知识,因为它给予了我探索世界的机会,因为它给予了我力量。有一次,我和妈妈去“三味书屋”买了一本关于科学的书。回家以后,我小心翼翼地把崭新的封面打开,生怕弄坏了。我慢慢地读,进入了科学的世界,似鱼儿游入了大海,忘记了回到岸边。
书是我形影不离的好朋友,不管走到哪里,我都离不开。因此,爸爸妈妈都叫我“小书虫”。有一回,我们全家去姥姥家玩。临上车时,我趁爸爸妈妈不注意,偷偷地拿了一本新买的作文书。我躲到车的后座上,一声不吭,津津有味地看着。爸爸妈妈在前面聊天,完全没有注意到我在干什么。“哈哈!”看到高兴处,我禁不住大笑起来。爸爸妈妈这才发现我在看书,不但没有打扰我,反而称赞我读书的精神,只是提醒我到了姥姥家再看,免得弄坏了眼睛。
书是我的生命,是我的世界,是我的力量!我发誓,一生绝不离开书!