读书作文400字
外国著名文学家高尔基曾说过这样一句话:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上。”
我十分爱“啃”书,通常一“啃”便是几个小时。家里头的书,没有一本是没被我“啃”过的。姐姐的《小学生必读》12本书无一例外都被我“啃”过七八遍。有人问我,你读那么多遍不会腻吗?我会回答:旧书不厌百回读。
我喜读作文书, 家里好多作文书都看完了,但看完后总是记个大概,经常记不住好词好句,抓不准文章中心。这几天看书,我总结出一个好方法:可以把范文中的好词好句、写作方法等用笔划出来,在本子上抄几遍,就记住了。现在,书上又多了些东西——我的爬迹!
我从不放过任何一个学好词的好机会,在我们班十分流行的赛尔卡牌上,有很多四字词语,我就把它们多抄上几遍,背下来。虽然是游戏中的成语,但是我也把它们积累下来。
写作业时,我经常有不会做的题,我就打开书看一看,原来答案在书上,我就多看几遍,以后再碰上时,就不用怕不会了。
现在 我又用另一种新方法看书——电脑阅读。每每我写完作业就打开电脑上网找一些好文章来阅读。不过因为电脑有辐射,我只在周末进行电脑阅读。
正所谓“读书破万卷,下笔如有神”嘛!