读书作文300字
从小学一年级起,我就开始领悟到读书的快乐。读书使我学到很多知识,使我的生活过得更充实,所以我觉得读书是快乐的。
四年级的时候,老师给我们发了借书卡。我兴奋得几天都睡不着觉。图书馆里的书真多啊!我喜欢哪本就看哪本。我甚至在幻想:如果全世界的书都排起队来任我选择,那该多好啊!
下课了,我就往图书馆飞奔而去,希望可以早点借到我心仪的书。可是那里早已排了长长的队伍,可能还要等很久。但想到马上就可以借到书再长的时间我也愿意等。只要能看书,什么都可以,站着也不觉得累。不知不觉就轮到我了,我还不相信呢!怎么这么快。这次我挑了一本叫《小公主》的童话故事书。是老师给我们介绍过的。书借回来后,我看了又看。深深被书中的故事吸引着,不舍得放下。
以后我一有空就到图书馆借书。每一次都有不少的收获。从此,我更喜欢读书了。难怪古人说“一日无书,百事荒芜。”读书可以给我知识,给我快乐,我爱读书。