读书作文300字
如果有人问我什么事情让你觉得快乐,我会毫不犹豫的回答:“读书!”
一有时间,我就一头扎在“书堆”里,书好似一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游。你瞧!它们怎么能不吸引我呢?童话书,把我带到令人神往的仙境;科技书,让我了解到科学技术的神奇;智力测验,使我绞尽脑汁,苦思苦想;战斗故事,把我带到枪林弹雨的沙场。我看过《水浒传》,看过《隋唐演义》,看过《十万个为什么》……多少本书啊!书是我最亲密的伙伴,书使我对未来无限向往;书使我知识更加丰富。“读书破万卷,下笔如有神”正是因为我爱读书,写作水平才大大提高,使我光荣地加入了小记者团,让我心里有说不出的喜悦。
读书真快乐!那一本本有趣的书,让我爱不释手。吃饭时,捧着它;睡觉时,恋恋不舍地把它放好。我看完一本又一本,总是贪婪地看不够,看不厌。
“三更灯火五更鸣,正是男儿读书时”同学们,让我们趁着年少,多读书吧!因为只有读书,才能给我们带来真正的快乐。