“叮铃铃……”上课了,老师不紧不慢地打开门,精神抖擞地走上讲台,严肃地对同学们说:“今天我们默写第六单元过关纸,半节课之内必须完成。”教室里立刻鸦雀无声,连一根细针落地也能听见。同学们奋笔疾书,只听见“沙沙”的写字声。
“完成。”赵袁渊第一个写完,同学们交头接耳起来,“神速呀!”“好快!”平静的湖面上丢了一块石头,不久就平息了。紧接着,同学们陆陆续续完成了。我可不能落后,紧追慢赶终于完成了,急匆匆地上去排队,这时批改过关纸的高熠珂叫我:“何润哲,过关纸给我批吧。”旁边的几个同学也不想排“长龙队”,就跟着我一起过去了。
我拿着过关纸递了过去,心里很紧张,目光紧紧随着红笔慢慢移动,还好,全是勾。这时,高熠珂把纸拿了起来,喃喃地说:“我都错了一个,何润哲居然会全对?”看着她犀利的目光,我的心提到了嗓子眼,心中默念:“千万别错,千万别错。”
“咣当”,不知谁的铅笔盒掉到了地上,我吓了一跳。高熠珂又把过关纸放到桌上凑近从左到右,从右到左,一遍又一遍地端详,恨不得要拿放大镜来看,忽然她目不转睛地盯着其中一个词,我紧张极了,手心直冒汗。几秒钟过后,她的目光移开了,轻声嘟囔“全对。”
顿时,我心里的一块巨石终于落了下来,迈着轻松的步子交上了过关纸。