几天以后,藏胞回到自己的家园。他们看到红军把院子打扫得干干净净,土地整治得平平展展的时候,全都流下了感激的泪水。
藏胞的一位大妈看见红军们受伤的手,心疼地说:“小伙子,谢谢你们把我们的粮食种好了,你们的手受伤了,我来帮你们包扎一下吧!”
红军说:“谢谢您了,大妈!”
到了晚上红军在换衣服时,藏胞们看到红军身上的伤,拉着他们的手说:“你们身上都是伤,我们去拿草药来帮你们疗伤吧。”
红军连忙说:“不用了,谢谢。”
藏胞的一位小姑娘拉着爸爸的手说道:“爸爸把羊杀了,给红军叔叔补补身子吧。”
红军们纷纷说:“不用了,你正在长身体,留着自己吃吧!谢谢了!”
藏胞们说:“几时见过菩萨一样的司令,菩萨一样的兵呀!”