小学二年级改写扩写作文300字
今天小华第一次值日,小华很早就起床,兴冲冲来到学校,看到老师敬个礼,看到同学问声好。
丁零零,小华一听原来是上课铃声响了,远远看见一位同学向校门口跑来。小华一看,原来是同班同学小龙,小华心里想:我该不该记小龙的名字呢?如果记小龙的名字,自己班级就得不到纪律红旗,同学还会责怪自己;要是不记,就没有尽到责任,也提醒不到小龙,他就老改不掉迟到的毛病。就算得到纪律红旗也是假的。想到这儿,小华喊住了小龙说:“你今天迟到了,我必须记你的名字,迟到不仅影响自己的学习,而且影响了班级的荣誉。”小龙低下了头,惭愧地说:“我再也不迟到了,争取下次让班集体得到纪律红旗。”小华拍拍小龙的肩说:“看你的表现了!”
小龙连忙向教室跑去,小华记上名字,关上本子,也急怱怱地跑回教室。