秋风轻轻吹黄了树叶,轻轻吹在人们的脸上,感觉凉飕飕的。我不禁想起了远在家乡的亲人们。我想给家人写一封书信,可是我想说得东西太多了,到底怎么写才好呢?我不禁低下了头,思考了一下,这时,书童已把纸墨备好了,我拿起一张信纸便写了起来,可是,刚写了几句,我的心又涌出了千愁万绪,不知该怎么样才能够写清楚写具体,想省略一点吧!又怕不能表达我的思乡之情,我左右为难,最后我定了定神,一时间,把所有想说得都写下了。
当我把信封好以后,交给送信人后,我不禁“呜呜呜”的哭了起来,送信人安慰我后,便走了,我见状,又忙把信又拿了回来,拆开,又重新看了一遍,生怕出错,最后,我依依不舍地目送着送信人的身影,消失在瑟瑟的秋风中。