二年级端午节作文
端午节是中国传统节日之一,在这一天人们都会吃粽子,有时也会在一些大地方举行赛龙舟比赛。
端午节的时候,我总会和妈妈做粽子吃,方法非常简单,首先把糯米倒在电饭煲里一层,再把红枣和红糖放进里面,循环做三次,最后把葡萄干放进去,做好后把粽糕放凉就可以吃了。
赛龙舟也是端午节的习俗,我从电视里看到很多的地方都在举行赛龙舟的比赛,场面十分精彩,我看着看着就入迷了。
我通过书还知道了两个传说,据说端午节也叫“恶节”,古时候人们都要在这一天插菖蒲艾叶以驱鬼。熏苍本,白芷和雄黄酒以避疫。二是人们为了怀念屈原,便纷纷把粽子和咸蛋投入江里,拿来雄黄酒驱赶鬼,来保护屈原的灵魂,为纪念他的贤明。