二年级端午节作文
端午节,妈妈买回来一些粽子。
我拿起一个粽子,发现它是芦苇叶包的,有一股淡淡的清香。粽子翠绿翠绿的,像一个个穿着绿衣服的小精灵。粽子上的丝线,就像一条系在头发上的蝴蝶结。
不一会,粽子蒸好了。拨开嫩绿的粽叶,一股糯米特有的香气扑鼻而来。迷你金字塔形的粽子泛着金子般的光泽。咬一口,甜津津,香喷喷的,可好吃了。
现在,粽子的种类五花八门。有甜津津的红枣粽子,有咸咸的肉粽子,还有香喷喷的五谷粽子形状也各不相同。有火炬一样的粽子,有小船一样的粽子,还有像小船一样的粽子
妈妈说以前吃粽子是纪念屈原的,可现在大多都是把粽子送给亲朋好友,来表示对他们的关心。