我家有两只小狗,一只叫白雪,一只叫百合,它们俩都是母狗。白雪是一只白色的小狗,不过它太顽皮了,浑身都脏脏的,一点也不白,百合嘛,是一只黑色的小狗,它可比白雪洁净多了。这两只小狗很顽皮,经常打架,总是大惊小怪,有一次,它们两个打架,刚打没多会儿,白雪就在那吱吱的叫着,不知道是怎么回事,我走到院子里,观察白雪躺在地上,原来是一条腿瘸了,走路一瘸一拐的,刚开头我还很担忧,可后来,白雪竟然活蹦乱跳的,把我气坏了,我就拿棍子去揍他。我用棍子揍他还是轻的呢,那要说重的,可是它们俩扒垃圾桶的事了。有一次,它们两个在那扒垃圾桶,把客厅搞得脏脏的,这把我气得火冒三丈,从厨房里拿起铲子揍它们俩。