寒假里,妈妈带我到黑龙江省哈尔滨市旅游,这天我们要从雪谷翻越羊草山到雪乡。一大早,我们迎着朝阳坐着马拉爬犁,来到羊草山的山脚下。一下马车,我就看到一块石碑上写着“勇者穿越”四个大字。我心里一阵激动,心想,今天我一定克服困难,翻越这座雪山,成为真正的勇者。
开始爬山了,因为山上都是厚厚的积雪,所以道路还是很滑的。走着走着,突然雪路变成了一大片光滑如镜的冰路。原来是因为气温回暖,山缝隙里的泉水涌出来,遇冷空气结成了冰。山坡很陡,又都是冰面 ,这可怎么上去啊,正当我们发愁的时候,沿途爬雪山的几位不认识的叔叔、阿姨自发站在冰路的两旁拉着我们一个一个地过去,我们感谢了几位好心的叔叔阿姨,不然,这么光滑的冰面,我们肯定无法前行。
越过冰面,我们继续向上爬,山坡越来越陡,我感觉很累,都快坚持不住了!这时有一位叔叔从我身边走过,他说:“大家加油!还有500米就到山顶了。”听了这位叔叔的话,我顿时打起精神,一鼓作气往上爬,很快,我们就来到了山顶。
山顶的风景太迷人了!山顶白雪皑皑,蔚蓝的天空离我很近,仿佛一伸手就能摸到天上的白云。周围的山都仿佛在我的脚下,真是“一览众山小”啊!
经历这次勇敢者的穿越,让我觉得在今后的学习和生活中,也能克服一切困难险阻,勇攀高峰。