小学二年级元宵节作文
元宵节是我国的传统节日。我们杭州到处充满了热闹的气息。
来到大街小巷上,随处可见一个个火红火红的灯笼高挂在马路两旁。这大红大红的灯笼就像一个个红红的火球,照亮了整个杭州城。真是太温暖了!
杭州城的各个广场上,人山人海、人头攒动,人们都在看形状各异、灯火辉煌的彩灯。有龙灯、兔子灯、还有和谐号火车灯。有的兔子灯在给人们拜年,有的则拿着小小的灯笼、还有的嘴里吐出一个个小小的泡泡来。真是又热闹又有趣!
晚上,一家人都聚集在家里,吃香甜可口的白白的圆溜溜的汤圆。真是美滋滋呀!
这就是我们杭州的元宵节。