小学二年级元宵节作文
正月十五,天刚暗下来我们全家都出去看花灯,有的是鸟巢灯有的是荷花灯还有的是圣火灯。 其中我最喜欢的是圣火灯,他的圣火是用红绸做的,风一吹,仿佛真的燃烧了起来很好看,我们正看得眼花缭乱时,只听见几声巨响,呀!原来礼花也放了起来。
我昂起头来只见华丽的烟火照亮夜空,只见一串串象葡萄的礼花洒满了天空,有的像蒲公英的种子,春风一吹便无了踪影,此时的夜空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
啊!元宵节的夜晚被花灯和焰火打扮的格外美丽,祝我们祖国更加繁荣昌盛!