做家务二年级作文
今天早上阳光炫耀,我早早我起了床,一开窗,看见一轮鲜红的太阳升了起来,焰腾腾,亮晃晃,如火轮,光芒万道。这时太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘。
吃完了早餐后我该做些什么呢?做家务,正好爸爸妈妈不在,那我把房间和大厅打扫一下吧!首先拿三块干净的毛巾,再拿一桶水和扫帚还有拖把。现在开始了!我用干净的毛巾把有灰尘的地方擦干净,过了一会儿,我看了看毛巾,可毛巾已经成“小黑”了!然后把所有的垃圾清除,看到不要的东西就把它放到垃圾袋,慢慢地一个小时过去了,然后我把大厅和房间里都扫了一遍,用簸箕把脏东西倒到垃圾桶里。然后,用拖把从客厅一直拖到房间所有的部位,拖完后,在用新的毛巾抹窗户,一条湿毛巾,一条干的毛巾,分配干,一转眼就到了12点钟了,我正好全部搞定了!
爸爸妈妈回来了,一走进房间,笑得合不拢嘴,爸爸妈妈还说:“Baby,I·Love·You!耶!今天太阳从西边出来了,从来没有做过家务,怎么做得这么好呢?听到妈妈这么说,我虽然累,但心里还是美滋滋的。