做家务二年级作文
每次我妈妈下班回来,她都很累,不得不帮我做美味的食物。吃完饭,发现妈妈在客厅做家务。以前我妈妈做家务的时候我在房间里玩,但是我没看见。今天突然看到妈妈在做家务,看起来好累!今天我妈心情也不好。她每天工作很累,不得不回来做家务。所以想尽可能的做点家务,帮妈妈分担。
我跑到客厅,告诉妈妈怎么做家务,让妈妈下次教我怎么做家务,妈妈可以放松一下。妈妈可以利用这段时间看书和看电视。我放学回家很早,这样妈妈就可以有更多的时间陪我。妈妈听了,眼里噙满了泪水,摸着我的头,夸我是个好孩子,开心的笑了。我笨手笨脚地学习如何做家务。
第二天放学后,我立即准备好扫帚和拖把。桌子太高了,但是我也尽量用抹布擦桌子,这样妈妈可以少做一些。放学回家的时候好饿,但还是要小心翼翼的做家务。第一次做家务不容易。我妈妈以前做家务很难。回到家,妈妈看到我家整洁干净,夸我能干,是个好孩子。我太开心了!每天认真做家务让妈妈开心!