我的表弟今年已经6岁了,他的名字叫高俊熙,他满月时我和妈妈从码头挤公交去看他,但是我到一家的大门口时,由于没有看到门槛,所以被绊倒了,脑门上顶着个大包进去的。
我进去时他正好在’大闹天宫‘一见到我他立即不哭了,而是冲着我哈哈大笑起来,你说,这是不是表明着我这老弟长大后会很聪明呢?虽然他才6岁,但是她却在老师的心里是个好孩子、好学生。我却认为他这么调皮、淘气,在学校里不打架才来怪呢!但是我完全想错了。当我对他提起书里的内容时,他连想都没想就说了出来,而且很对,是100%的正确!当时我就愣在那里了,他却摇着我的胳臂说‘姐姐,好姐姐!我们到银杏林里去玩吧?’至于他的话,我一句也没有听清楚,因为他是辄镇人么,他说一句‘干什么’我都听不清楚他到底在说什么,哎!还要请个翻译——我的姨。
我现在已有一年多没见到他了,真不知道他现在长成什么样了,在遥远的那边,在我的想象中的那个身影是那么的模糊。不过,再过几天我就能见到他了,因为快过年了,走亲戚途中能经过他家,所以能正好赶上,我想,他一定长得很高了吧?或许也不再像以前那样淘气、调皮了吧?我有点迫不急待想现在就见到他,与他玩耍……