苏铁园位于攀枝花公园的山顶,秋天我来到美丽的苏铁园。
首先映入眼帘的是各种各样的菊花摆放在样子的两旁和中间,像山川的“川”字,有:黄、白、紫等各色,就像进入花园一样美丽。里面有许多人,有的在做操,有的在跳舞。
苏铁园中间有一个圆形的水池,水池中间有一座假山,只要一来到苏铁园,我就迫不及待到水池边玩水,看小鱼在快活的游玩。水池东边还有一排走廊,上面挂满了绿绿的树藤,一阵微风吹来,树藤轻轻摆动,好似在空中翩翩起舞。水池南面有一块草坪,草坪上长了许多苏铁,小帖士板上说:苏铁有两亿多年历史了,和恐龙的年代一样,称为活化石,国家保护植物。苏铁的样子很像一把倒立的大伞,叶子四面撑开,中间有一个椭圆形状的花蕊。
苏铁园旁边有一条小溪,夏天溪水里就会有一群黑黑的小蝌蚪。我还告诉你一个奇迹,在苏铁园的西面,我看见了一棵快接近天的树,我猜那一定有很多年的历史了吧!
苏铁园是我心中最美的一个地方。