不知道大家的平安夜是怎么过的?和爸爸妈妈出去玩了,还是在电脑前玩着无聊的游戏?嘻嘻,我和妈妈一起过了个别样的圣诞平安夜,去杭州大剧院听交响乐、看芭蕾舞,实实在在地受到了一场高雅艺术的熏陶。我们可以听一场交响乐,也可以是看一场芭蕾舞,但爱乐乐团把这两项艺术完美融合为一体,还结合了做为背景的LED大屏幕。经典的四小天鹅原貌重现,加上主持人的精彩讲解,让我收获了很多对芭蕾舞的了解。芭蕾舞最早起源于意大利,是美丽小天鹅的诞生之地。
后来,天鹅飞到了法国,芭蕾舞家族逐渐壮大起来。当芭蕾舞种子飘到俄罗斯这片肥沃土地上时,便开始茁壮成长。于是就诞生了很多经典的芭蕾舞曲目《天鹅湖》、《胡桃夹子》等等,在中国也有了经典的《红色娘子军》等作品。
除了LED对经典芭蕾舞的重现,在现场,还有幸观欣赏到了两位来自上海的优秀芭蕾舞演员精彩完美的演绎。柔美中又不失刚毅,美妙的芭蕾舞!演员优雅的身姿,在我眼前不断的旋转……美妙的交响乐、优美的芭蕾舞,是我别样的圣诞节礼物!