七月见它,它还是成片黄褐色的泥土。
八月时节,酷暑难耐。我每天上轮滑课经过这里,都能发现这片土地上有很多人在忙碌。有时十多人,有时三四十人,他们三三两两蹲在地上不断摸索。远远望去,像一朵朵会走路的蘑菇。我很好奇,这片土地将来会是怎么样的呢?
突然有一天,我惊讶地发现,这一大片黄土地上,不知什么时候探出了一棵棵、一粒粒、一根根像针尖似的绿色尖脑袋。它们细细密密地依偎在一起,这里一丛,那里一簇,远远望去,像黄布匹上绣上了一朵朵绿色的云。
九月的一天,我看见这一大片的绿云中眨巴着亮闪闪的星星:黄的、白的、红的、紫的、橙的……呀,开花了。它们零零星星,南一朵、北一朵,东躲躲、西藏藏地隐藏在碧绿的枝叶间。
十月一日,我又来到了这片土地。这里竟然已经成了花的海洋。一朵朵、一团团、一片片争奇斗艳地在风中舞动。看,这朵像风车,那朵像穿着裙子的小公主……
这还是秋天吗?来到这片土地,我仿佛又回到了花枝招展、彩蝶翩翩的春天。