在“嗒、嗒、嗒”的秋雨声中,秋天的帷幕拉开了。
夜的梦被雨声惊醒,有一种散在四周的凄凉的感觉。窗外静悄悄的,只有雨孤独的游走。我将手伸出窗外,一滴落在手上,凉凉的。可我的心中却涌起一阵温暖。透过空气,雨和我们之间已经没有了隔阂,我们像朋友一样交谈着……
秋雨一刻不停地下着。像是好奇的小孩子,蹦着,跳着,只为寻遍世界的每一个角落。秋雨倾斜着,落在地上,便绽放;掉在房屋上,便流淌。我躺在床上,仔细聆听这一首动听自然的歌。
时而轻柔,时而婉转,时而悠长的歌啊!这声音比风铃清脆,比长笛悠远。在这美丽的歌声中,我醉入了梦乡。在梦里,我和那晶莹的秋雨一起,笑着,走着……
公园的草地上,各色的风筝在天上飘着,孩子手里的风筝线也都绷紧了,好像随时要断的样子。我的头发在风中舞动着,迎面的秋风,呼啸着,尽显父亲的威严与气概。它轻抚着我,像一位温柔的母亲,它带着树叶、小草尽情地舞动,想一个活泼的孩子一样。
话说“秋风送爽”,正是只有秋风,才能带来这种特殊的感受,它不像春风那般温情,不像夏风那样热烈,更不是冬天的冰冷刺骨。秋风是一种沁人心肺的清凉,润泽而不狂躁的。
乡下的小路边,金色的,翠绿的。稻子鼓起了腮帮子,轻轻摇曳着。秋日的阳光,暖暖的,小桥下碧绿清澈的湖水叮叮咚咚的哼着歌。湖面上波光粼粼,像天上的星星,闪烁着。
风儿吹过,田野漾起金色的波浪,几位头发灰白的老者站在其中,头戴着旧草帽,身着朴素的灰布衣,弯着腰,低着头。蚂蚱从这头跳到那头,花蝴蝶躲在花丛里玩着捉迷藏,蜜蜂扑着翅膀,喜悦地嗡叫着,带着两腿沉甸甸的花蜜满意地回巢去了。
秋天的美是生机勃勃;是清凉滋润;是果实累累。秋天的魅力无穷,绽放着无限光彩。